烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

1Q

520 小时

禁言

看楼主的注册日期是老村友了,呵呵,前辈,怎么还没混上户口啊?

我多嘴回贴原因有二:
一,我喜欢烟斗村。
二,得益于UPSHALL前辈的帖子,希望他回来。

回楼主这个帖子的原因也有二:
一,出于礼貌。
二,对架构烟斗村这样的纯文化网站的作者和管理者的品行我没有丝毫的怀疑。

我认为这里最珍贵的,大家应该最感兴趣的当是村史以外的其他的什么。

老酒:您的好意我心领了。济南我常去,只是我是恐龙,不随便见网友。

汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

0 小时

灰标

谢谢老邦兄,地址找到了,在里面混上户口了。不知道你是否见到小弟?呵呵。。。特来告之。
也多谢goma兄。也许亿唐的是不好用,以前朋友给我发的邮箱都莫名的丢失。看来得换了。

0 小时

灰标

烟斗村乐于助人、不厌其烦,热心帮助新手的光荣传统至upshall止。
虚心求教、严谨、实事求是的态度至upshall止。
仗义直言、是非分明的作风至upshall止。
儒商、丫丫都被大家遗忘了,Rauber辞去版主职务。众多没有失去最后一点期望的人们被锁热身场。
大家看看现在村里在讨论什么?是些什么人物?

这是我第n个用户名!我是wwx4269,老酒

0 小时

红标

啊, 老酒, 我什麼時候得罪你了? 55555...
:-/

以下是引用酒在2004-12-22 7:36:40的发言:
烟斗村乐于助人、不厌其烦,热心帮助新手的光荣传统至upshall止。
虚心求教、严谨、实事求是的态度至upshall止。
仗义直言、是非分明的作风至upshall止。
儒商、丫丫都被大家遗忘了,Rauber辞去版主职务。众多没有失去最后一点期望的人们被锁热身场。
大家看看现在村里在讨论什么?是些什么人物?
Das Auge ißt mit! (眼睛也會吃)

0 小时

灰标

对不起,我说的太绝对了。可是,确实我有很长时间只看你一个人的帖子。
这是我第n个用户名!我是wwx4269,老酒

0 小时

灰标

“海纳百川,有容乃大”有多少人能做到呐?

不能求同存异,何必党同伐异?

伐异之事,伤神费神“伤敌一千,自损八百”,乐趣何在?

物以类聚,人以群分。诸位都已是“中国烟斗客论坛”的版主贵宾,不是挺好吗?

缘难求,莫强求。缘已尽,多自重。

“大家看看现在村里在讨论什么?是些什么人物?”,都是无缘之人说无聊之事。

520 小时

禁言

今晚有空搜索了一下中国烟斗客论坛,新门面哦,斗友的又一大幸事啊!
提个意见,客人不能浏览,必须注册才行。不舒服哦,本想偷偷溜进去瞧个热闹,却有种被门卫拦截盘问通报的感觉,不爽!
转贴多且不标明出处,原创的东西少。理解为开坛不久,需要完善和添加中。细看栏目整得挺细的,希望贵坛是越办越好超过烟斗村或与之并驾齐驱。
不得不注册了名字,原来已经有好多村友在啊。我这人比较恋旧,习惯这里了,有空我会过去掺和的。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

0 小时

红标

傻孩子, THYM當然知道你們都很愛他. 他是在假裝吃醋逗你的啦! 煙斗村喝醋比賽冠軍可是你的同鄉哩, 呵呵.

THYM一向不喜歡淌這些私人好惡的渾水(他說 "I'm too sexy for that"), 他認為光靠在網上發幾個帖子就想改變一個人是不可能的. 事情既然已經過了那麼久, 難聽的話也講了不少, 可是這樣子你們有達成什麼共識嗎? 如果沒有, 那麼你為什麼相信繼續這樣"努力"下去會出現不同的結果?  所以THYM覺得不如把這些時間力氣花在做些有用的事上, 像是現在既然你們已經找到新的, 喜歡的地方, 把這些精力放在經營你們的新網站讓它更上軌道不是很好嗎? 而且這樣子還可免去讓人覺得cnpipe.net是想耍小動作和煙斗村惡性競爭的憶測, 豈非一舉兩得, 何樂而不為之?

THYM一直覺得他的年紀應該都比你們小, 來這裡和你們"說因緣"實在是非常僭越傲慢的. 好在他想出了借傀儡化身說法的技巧, 因此這篇帖子全以第三人稱寫成.

;-)

以下是引用酒在2004-12-22 13:55:41的发言:
对不起,我说的太绝对了。可是,确实我有很长时间只看你一个人的帖子。
Das Auge ißt mit! (眼睛也會吃)

0 小时

灰标

个人观点的表达

这几天村里的气氛又变的紧张起来,一股硝烟的味道,我来村里也快半年了,看了很多帖子,了解了很多村友,同时也见过很多村友并成为现实中的好友,在这里表达一些我的观点吧。

首先这里是私人性质的、非盈利性的论坛,大家是本着爱好到这里一起参加讨论的。我曾经参加过几次北京斗友的聚会,大家都是需要交流才聚在一起,每次都相谈甚欢,烟斗村提供了一个让大家交流的平台,在这一点上村长先生和各位村委委员就功不可没。其次,纵观国内烟斗论坛,无论从注册人数还是帖子的质量上,烟斗村都是首屈一指的,象我这样从村口学堂一步步走过来的村友也不在少数。

而最近在村里热身场喧闹的“几位人物”,请原谅,我只能用“几位人物”这个称呼,因为我不知道如何称呼他们,他们的ID是什么?哪个是他们的ID呢?虽然网络是虚拟世界,可在这个虚拟世界中也是要讲信用的,这个信用在网络中是靠什么来体现呢,那就是 ID。中国人常说“行不更名,坐不改姓”,可这“几位人物”呢?连“第 N个用户名”这样的话也竟然说的出口,我真想不出他们的信用何在?他们说出的话,可信度有多少?

儒商、丫丫和upshall几位前辈的帖子我都看过,也受益良多,请大家注意一下这几位前辈刚进村时的发言,显然并不是这里的村长或者是村委会邀请他们来的,而是他们自己觉得这个论坛好,喜欢这个论坛,才会聚集到这里发帖发言,我想大家都是这么来到村里的,来这里纯粹是因为爱好,不是为了其它什么,大家在发帖的时候也没有计算过一个帖子会给自己带来什么利益,每发一个帖子村委应该付给多少稿酬该给多少奖励吧?后来因为和村子的理念不和,儒商、丫丫和upshall几位前辈离开了村子,但这几位走的时候都做了一件很到位的事情,那就是君子绝交不言恶,他们觉得和村子的理念不和了,也就不来了,不象这“几位人物”,死缠烂打,百般纠缠,还要给别人讲如同“坐地泡(注1)”一样。大家见过那些不受主人欢迎,不顾主人拒绝,却径直闯进别人家中,指手画脚,说东道西的人吗?这种小人是会遭人唾骂的。

注1:坐地泡:指不受欢迎,还要死要活的耗着不走,撒泼打混的小人。

“大家看看现在村里在讨论什么?是些什么人物?” ,既然不喜欢这里,既然觉得这里的人物不好,既然找到了什么论坛,既然在那里也做了版主,那你们还来这里做什么?这不是没事找事吗?而且,这里的村长和村委已经明确表示不欢迎你们了,你们还不时的来捣乱,居心何在?你们若是为了给你们的论坛增添人气,我劝这“几位人物”不妨大大方方的发个广告,邀请村友们到你们那个什么论坛去做客,这也算是个君子所为,可千万别做那些小人行径了。

大家来这里,也都是在繁忙的工作之余,找一块乐土,相互交流一些心得,惬意的享受烟斗给我们带来的快乐,可不是没事干,跑到这里吵架来的,临近年底,各行业的业务都是最为繁忙的时候,不象这“几位人物”,整天坐在家中,无所事事,没事找事的发几个帖子来捣乱一番。几位若是没事做,去你们的那个论坛发几个高质量的帖文好不好?这样不论对于你们那个论坛的成员,还是对于烟斗村的村友们,都不失为一件善事,一方面会有人欣赏你们的帖文,另一方面也让烟斗村的村友们耳根清净一下,损人利己已是罪过,损人不利己就是罪上加罪了。

感谢村长,感谢村委给我们建立了这么一个可以交流烟斗话题的平台,凡做大事,都会有噪音的,当多看主流,多看在广大村友的情面上,不要和这“几位人物”一般见识,你们要把论坛管理好,做管理虽然要兼听兼明,但必要的时候也要决断,该杀就杀,该封就封,把所有不合村子主流的人或帖文,全部赶出烟斗村,这样才能保证烟斗村的精品文化。请各位不要顾虑太多,看看将近五千的注册ID,看看主论坛中那么多精妙的帖文,这些就是对你们辛勤工作的承认,这些就是你们辛勤工作所带来的回报,五年十年以后,若是我们还能象现在这样,时常到村里交流,见到村内老友,那将会是一件多么快乐的事情。

最后对这“几位人物”说一句,歇歇吧,啊,你们累不累啊,人家村子里的事情关你们什么事情啊,你们在这里撒泼打诨的,不是瞎扯淡嘛。入乡随俗这个最基本做人的道理懂吗?

66 小时

绿标

人散了
一勾新月天如洗
十方虚空在汝心中  犹如白云点太清里  况诸世界在虚空耶