烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

===新版登喜路Peterson Dunhill 965===

35 小时

灰标

muramasa大神的回复学习了。但是,zmeng0220的实践完全相反。本人是新人,只能试peterson的新草了,还请大神们继续品鉴差异。

21 小时

灰标

p家965个人觉得挺一般的 不要轻易尝试

150 小时

绿标

生日
1985 年 3 月 15 日
每次复产时都有一版不如一版的感慨,且抽且珍惜吧,P家应该是基草陈化期短的缘故

806 小时

蓝标

我倒是没觉得。上一版登喜路我觉得是最好的。从Murray变成Orlik的时候哦,很多以前抽过70~80年代老英产的老饕都说Orlik出的更好抽更像以前老版本的。
彼得森的应该是改了配方了。我也抽了,确实不如上一版本浓郁。这不是草成熟度不够的问题。
Orlik的草从2010年版到最后的白板,味道品质都没变。一抽就是那个味道。很熟悉的老朋友的感觉。

彼得森的我承认,抽了以后你会觉得是另一种草。。。
因为这十年一直抽Orlik版的登喜路,所以新版的确实不如老版的,这点毋庸置疑。
但是没有存货的话,也只能抽新版的,等下一个十年你习惯了彼得森的这个调配,再拿出老版本的来抽一下又有如何感想呢?

或许等彼得森再改配方呢?

这就像是以前60年代英伦风格的音箱,到现在再怎么复刻也出不来那味道了。
人生苦短,且行且珍惜吧。

35 小时

灰标

前天刚拿到,放两年再抽

494 小时

绿标

我是09年接触烟斗的,时光倒转十年,也正好是965改版的时候,当时的新版965也被人疾呼大不如前了,只有形没有神啦!,无奈身处三四线城市,只能弄到当年新版的965,我是从965入门的,一抽就喜欢上了,无他,喜欢他的浓郁,他的骚劲,至今乐此不疲!正因为他,我在L草上,没走多少弯路。正因为没走弯路,965一直是我L草的口粮,睡帽只是偶尔调剂调剂口味,所以屯了不少,一天一斗965是不用发愁的了,D记的 V草倒是一般,他的几款V,如豪海,方盒小白,做工和品质倒也精致,可惜平庸了点,当时也是从D记V入门的,寻寻觅觅了好些年,最近这几年才定格在SG的几款V上,最喜欢1792,不知何故,1792时不时的让我醉一把,口粮改成FVF和圣詹,抽着也挺爽!黑狗屎黄狗屎做点心!这几年才开始手忙脚乱的屯SG的V 幸好,2019年前SG还好找,现在SG也不好找了哦,也算有福吧,SG的V也不愁啦
     没抽过老版的或许是我等的不幸,更是我等的福气!

494 小时

绿标

彼得森也算得上正经欧洲牌子了,年头也不短,应该多少还保留着一点英伦风范吧,新版965应该不会差到哪去吧,有机会我也弄几个试试,尝尝鲜

304 小时

灰标

尝百草的话还是要试一试

806 小时

蓝标

我现在巴尔干至尊,奥德赛,煤气灯,是主粮,MOB不好买了,MOB的复刻应该是最好的了。

V草现在棍子圣詹主粮。
有棍子就囤。无它

494 小时

绿标

楼上说的是PH的棍子吧,近几年,棍子的名字倒是如雷贯耳,只是无缘得见,SP上倒是有这个牌子的东西,棍子就从来没见过有货。或许当年的青蛙们恶心到我了,我对美产的牌子的感觉是艳俗,甜腻!一直内心抗拒,除了当年买了几个青蛙(只开了一个剧场蛙,抽了一二斗,再没抽过!听说现在青蛙停产了,成绝版啦!很值几个银子啦!我这可是十年陈哦 哪天去翻出来去换我的SG)后来,遇到CD MCC等美产牌子我都绕着走。GLP倒是收过几个折刀,但类比于SG的1792,个人感觉差的不只是一星半点哦!当下,随着D记的停产,GLP的L渐渐的不断名声响起来了,让我都有点心动了,准备着哪天顺手时,买一二个沙漠商队和奥得赛试试。或许与浓郁有关吧。个人喜欢浓郁点的草,但对好的小清新也不排斥。个人感觉小清新系列,拉特雷的几款V,特别是海拉(前些日了开了十年陈的海拉,那叫一个惊艳啊),被严重低估了!小清新的L,个人最喜欢SG的巴尔干(当然也必须陈年!个人感觉陈个十五年以上,绝对优于彭赞芝!E家草个人感觉是被严重高估了!当年跟风,E家草也屯了几磅,这些年就没想着开了来抽,可见在本人心中E家草不是很喜欢!SG的巴尔干倒隔段时间想着来一斗,不过巴尔干不好驾驭,状态出来,那个细腻,那个香醇,把控不好,一次居然抽出了风油精的味道