烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

沙漠商队的诱惑

1168 小时

绿标

回复 20# 两朵红花 的帖子

这草裁切的和手卷丝似的,是除了肯德尔黄金后最好的裁切。

494 小时

绿标

我个人感觉美产草或许会惊艳一下,但不耐抽,我个人迷恋英产草。SG的几个V,如圣詹,1792,黑狗屎,黄狗屎,肯德尔砖,FVF都不错,假以时日,必是佳品,L中巴尔干切片个人以为绝对一流(SG的草一定要陈,五年才能抽,十年就不错)这个巴尔干过了十年就不输彭赞芝了,十五年后胜过它,我个人绝对有信心(当然,抽斗是很主观的事,至少我是这么认为的)。SG的海军切片也不错,

494 小时

绿标

至于D家(我只抽过美版)的L嘛,说如何好抽说不上,但就是从D家三宝(主要是965)入的门,习惯了,几天不抽就想抽一斗(八九年陈的L,抽着还是蛮舒服的)或许这就是惯性吧。D家的V一般般吧,做零食还行。我抽斗习惯也从十分L到现在的三分L七分V啦。还值得一提的是拉特雷家的草,特别是V三宝,海拉,马琳,老高里,当时当入门草买的,当时感觉也就一个不错的入门级别的东西,还能抽抽,这些年一直没再开新的了,年初清理粮仓时,看着这一堆拉特雷,有点愁,心想还是开一罐吧,开了罐2010年买的海拉,那个叫一个惊艳啊!!!必须赞一个!后来,陆续开了马琳,老高里,都是好东西啊!绝对的好V草!但相对于同年的SG还是略逊一筹(少了点深度和厚度)

1168 小时

绿标

回复 23# 茶烟一榻 的帖子

多些指点,屯了些马琳和海拉,马琳开罐抽了一斗,那叫酸,直接封存了。还有后来红毛匪也封存了。fvf,好东西,绝对考验技术,存了一堆。入门v,现在尝百草喜欢L。封存的没几年懒得打开。开了直接抽,在草荒的现在glp算不错的,购进萨迈拉和沙漠商队做口粮真是不错。

243 小时

绿标

今年萨迈拉和沙漠商队 各抽了5盒
最后爱上了奥德赛
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

1168 小时

绿标

哈哈哈,都是不错的草,趁登喜路青黄不接占领市场,不知美国草存起来是不是还会变的更好。不管怎么样,估计今年多存一些glp的这几款吧,反正都不错。萨迈拉,沙漠商队,静夜,奥德赛。。。。。。。

806 小时

蓝标

西敏寺我觉得也可以的。V草推荐折刀

1168 小时

绿标

回复 27# muramasa 的帖子

原来抽过西敏寺,前段味道真好,到了中段突然啥劲儿都没有了,要使劲抽大火才感觉有味道。不知大家有这个感觉吗?有时西敏寺河一些不好抽的v兑着抽感觉还行。后来封存了。折刀这名字听着就不错。买过了,没抽过呢,有谁抽过,告诉一下感觉,这里多谢了。再提一下,CD家还有几个草感觉不错。除了狐狸,还有海盗和罗圈腿狗熊。

243 小时

绿标

西敏寺抽起来味道奇怪的很 但大家都说不错
所以我觉得应该是我味觉不适应这个味道
折刀入了两罐 没来得及抽

GLP的草今年多多少少也抽了10来种 就爱上了奥德赛
来日本之前抽掉了6罐2oz的 在日本一个半月又抽调了4罐2oz
早知道日本草荒成这样 应该多带点过来了
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

806 小时

蓝标

奥德赛是真不错的。我最喜欢的。西敏寺主要是要个英式的范儿,至少比切尔西好抽。
再有就是GLP的草也是要存的。个人感觉要加热催化存草,而且他家的偏干。不好直接陈,直接陈变化很慢。