烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

沙漠商队的诱惑

465 小时

灰标

居住地
广东 汕头市 金平区

回复 4# bigpig 的帖子

指教不敢当,相互学习吧!!小弟是尝百草阶段,抽斗两年半!!!

806 小时

蓝标

巴尔干撒悉尼以前就是便宜。和老都柏林一样,40多块钱一盒。但是这草太淡,不喜欢。
现在涨价都没边儿了。失去了性价比优势。还是GH的巴尔干调配散装的划算。
老都柏林因为是L+土耳其东方O+少量V的一款,和965风格上很像。但是又不一样纯粹又直接。没有那么多层次感和细腻度。但依然过瘾。
现在价格也是高高在上。
蓝绞盘以前也不贵,现在也涨价了。这草很淡。我觉得比PH家的伪姑,棍子差远了。PH家棍子不错,就是太贵了。

SG以前绝对也是物美价廉的好草。可惜水分有些大。存一下比E家的所有草都好抽。

现在还可以的就是Escudo,三姑和孟加拉切片。
SG的草,以后登喜路三宝也是由彼得森生产了。我觉得应该会好于丹麦产的垃圾烟。
抽过051之前的M产带国徽标漆罐的登喜路的老饕们应该知道我说的登喜路是什么味道。
后来的漆罐也是丹麦O产的了。不过欧版的还行。
再后来就是053之后纸标的了。

PS,记得2009~2010国内美版登喜路也断货。可是欧洲一直就没断货。
现在欧版登喜路欧洲仍然有卖。15欧一盒。

538 小时

绿标

回复 12# muramasa 的帖子

求教,老都柏林加的那一点点调味到底是什么味?

806 小时

蓝标

老都柏林没有调味啊。
是传统的调配,不是调味。
L+O+V的手调。
最明显的是土耳其东方烟草那种狐臭味
要加湿,小火慢抽会有V草的丝丝甜味
L草消毒水味重一些,隐约的才能抽出一点奶香
层次并不分明,
我自己用干邑或朗姆酒加湿顺便调一下味道。
抽的时候可以配甜辣的牛肉干。
我觉得L草和牛肉干+梅子肉都很搭。

538 小时

绿标

回复 14# muramasa 的帖子

被你勾得食指大动,我是看见tobaccoreviews上有一句Albeit no flavoring is mentioned in the description, the additives list reveals 3.1 grams of added flavoring to 100 grams of tobacco.担心有某种自己受不了的调味,故有此问,看来可以尝尝

806 小时

蓝标

我的老都柏林都是2010年的存货。当时差不多把国内草商手里的都扫来了。
而且价格相当便宜。我记得是40多一盒。
事实证明它并不比965差,而且长期存放以后,会有一点点干,开盖以后放瓶子里用烈酒加湿。
味道刚好。而且力道在加湿的初期会很大。当酒气褪去以后力道也跟着减小了。
久违的奶香和甜甜的V草味道会在阿拉伯狐臭味和一丝丝的消毒水味道之后弥漫开来。
这个草我也抽出过氨水和臭脚丫子的味道。我觉得要么是我上火了,要么是草在二次加湿时变化了。

哈哈哈哈哈。

375 小时

绿标

生日
1984 年 12 月 4 日
小弟也是L党,登喜路停产后,相当郁闷,好在还有SG家共和国还可以,但是SG家的还是最爱海军。GLP的西敏寺,我觉得最有传统英式草的精髓,反正我觉得比静夜和奥德赛好抽,一家之言啊。草,还是自己存的比较好,买所谓的老草,抽起来总感觉别扭,主要是价格啊,哈哈。沙漠商队只开过一盒,就是一个字,烈。痛快淋漓。美草总是那么油腻,但是这个草,油而不腻。L草的骚气,很是舒服。
碧云日暮心何寄,落尽闲花见伊人。

806 小时

蓝标

SG家L草能抽的也就是蓝狗和海军切片。。。
我还是爱SG家的圣詹,全V和黑狗屎
GLP的L草是他家强项。个人觉得奥德赛好抽。其次是静夜和萨马拉
我记得他家有个卢布斯托的雪茄叶的草,也有点儿意思。
英式抽腻了,用GLP来改善一下L草的口味是相当理想的。因为不贵啊。

PS:看到好多收老草盒子的。就像收老旧瓶子一样。你们知道为什么。
所以草就是自己存。
我是绝对不信任白板的。除非买之前能抽上一口尝到。

1168 小时

绿标

回复 17# 东方不败 的帖子

对沙漠商队油而不腻评价的相当到位,酣畅淋漓也是我自己的感觉。

304 小时

灰标

glp草整体向好,就是裁切粗犷了点