烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: shuitianlong

后辈浅谈sg之陈化效果

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
我有两盒250g的圣詹,买来就是准备丢几年的。我是拿草片直接抽真空了再放回纸盒。不知道这样可否?

515 小时

绿标

V草靠藏貌似是共识,一盒PS豪海放罐子里断断续续抽一年味道变化很大。个人感觉V草比L更挑斗,之前收了一个空冠小锅,买的时候没注意是9MM的,到手以后没装滤芯,居然冒充大气室抽出了不一样的神韵。
自此专用此斗抽V,歇不好坚决不抽。
聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑

156 小时

绿标

生日
1987 年 5 月 13 日

回复 8# 断翼 的帖子

依我浅见,先检查下塑料包中草是否出霜。如没有,可真空放置在干燥避光处。如已出霜,便没有陈化必要了,可速食之。原装纸盒无甚用,可要可不要。

156 小时

绿标

生日

回复 9# athenashaka 的帖子

V草不陈味道确实差强人意。斗和草的配合很重要,有时候某个斗配某个草的确能抽出其他斗抽不出的味道。当然,草的状态、天气、抽斗人的心情也都有影响。随缘而化

50 小时

灰标

兄台,我怎么感觉,所有抽真空保存的V,到最后都变成红糖了?甜死人但是香味少了,是不是我们错了?

311 小时

灰标

恰好这几天在抽SG巴尔干和海军切片.
能感觉到他们V草基草是同一大类的.
但是SG巴尔干的v,浓郁厚重,粗苦, 神似真*巴尔干调配的风味, 口感很特殊, 让我有点联想起GH的V草
而海军的v, 这种感觉会轻很多, 似乎是清淡版的SG巴尔干,相当依赖朗姆酒来改善风味

311 小时

灰标

这帖子确实很好, 楼主现身说法, 点明SG草的价值所在. 以及其它草的陈化比较, 为屯草方向提供了很好的参照
但是,时间也是一种高昂的成本,人生有几个10年,几个5年. 唉

156 小时

绿标

生日

回复 15# Anthonyweng 的帖子

糖分随时间长析出,甜度的确会增加,但远不至甜死人之程度。据我经验,红糖因为没有精炼,并没有白砂糖甜。不知道您所说香味减少之香味是指烟草本身的香味,亦或是添加的调香?如果是后者,的确香味会散去,这在sg海军或一些调味草上很明显。如果是前者,在下不敢苟同。依我愚见,烟草陈化后,因为继续成熟,会变化释放出更多芳香物质,使得香气更佳浓郁深沉,而非新草的浅淡轻浮。不过每个人感觉不同,彼此是非难以同理同情,所以多多经验感受吧,人的认知也是会变的。

156 小时

绿标

生日

回复 17# pipers 的帖子

时间的确是最昂贵的成本。

50 小时

灰标

回复 18# shuitianlong 的帖子

我单指吸成真空的散装货,我去年吸真空的牛眼,整个已经变成象半融化的红糖一样,直接点根本点不着,散了三天,红糖一样的油又消失了,再点真的几乎没有什么香味了,甜的要死可能是夸张,确实甜味很浓。
有外包装的盒装烟草,连盒子吸真空的没有发现这个问题。
最让我震惊的就是一打开被吸成真空的散装烟草,粘手,流油的样子,浓浓的甜味。