烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: diego

重温调味草--Captain black

785 小时

蓝标

原帖由 diego 于 2018-8-28 03:26 发表
我看了下自己箱子了
发现居然有8把玉米斗  
玉米斗真是好东西  
很多时候心血来潮 想试试新口味 就随便买盒回家用玉米斗试 也不怕串味
大不了就扔了
兄说开车抽斗 我一直不知道怎么解决一边开车 一边用压 ...

开车抽斗其实不值得提倡,除了安全问题例如急刹车时有机会被烟斗深喉外,被警察pull你还得解释你抽的不是别的东西,
如果真要试需要费点心装斗,用瓶塞法(如果没试过的话youtube 一下frank method)之类比较少需要
用到压棒的方法,我其实是用乱塞法,目的是下面低层松一点,其它的尽量紧点,点好烟之后再开车,
有机会在安全情况下压一下,记得安全最重要,斗灭了宁可重点或者不抽,跟在家抽换一个心态,别太在意烟草
车上如果重味道的烟草要斟酌一下回家会不会被家法伺候
杀很大~~

243 小时

绿标

多年前带我入门的大哥教了胡乱塞法然后用压棒调整
所以就一直习惯这种方法了(我比较懒 习惯的东西就不愿去改变
兄说的那种frank method我曾经也试过
不过装着装着 又变成了胡乱塞法

我这里大农村 警察很nice
我之前边开车边抽雪茄 一个警察专门把我pull over
然后在路边和我聊雪茄
这里的警察一副没见过世面的样子 觉得亚洲人抽雪茄 很好奇
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

785 小时

蓝标

回复 12# diego 的帖子

那抽雪茄就好了,比抽斗方便多了,就是味道残留有点大,
我之前租的地方不让抽烟,我经常在车上抽雪茄抽斗,
有个白人邻居过来借故搭讪,看我是不是抽点什么可以分他一点,
我告诉他是pipe tobacco,他还不信……
也试过晚上在抽雪茄,可能车窗一直往外冒烟
警察敲我车窗问我在抽什么,我把雪茄举起,他看清楚后开始跟我聊天,
说他老婆也不让他在家抽雪茄 lol
刚刚想想当年举起雪茄这行为也挺傻的,没准遇到精神紧张的警察就拔枪了……
杀很大~~

243 小时

绿标

原帖由 snowman2x 于 2018-8-29 05:12 发表
那抽雪茄就好了,比抽斗方便多了,就是味道残留有点大,
我之前租的地方不让抽烟,我经常在车上抽雪茄抽斗,
有个白人邻居过来借故搭讪,看我是不是抽点什么可以分他一点,
我告诉他是pipe tobacco,他还不信…… ...

哎 出门在外不容易啊
无论怎么样 安全是最重要的

这里农村反对抽烟的呼声越来越厉害
以前常去的几个店 也都因为生意不好不再做斗草生意了
抽斗不易 且抽且珍惜

我们这里老墨非常的多
我经常遛狗抽斗 然后就有老墨过来尬聊
顺便看看能不能给他点草让他抽

103 小时

灰标

抽斗不久,刚入坑时对调味基本没太大概念,

在村里刚开始逛时,最大的感触是,老村民普遍对调味草很鄙视

再加上人生第一盒斗草是蓝绞盘,因此,很想尝试下调味,终不好意思下手

再后来,了解得多了,逐渐接受一种观点:其实,草本身没有优劣之分,喜欢就好

于是,在屯了大概40-50盒V 、L草之后,买了一款,peterson summertime。

初打开时的奶油香以及入口的甜香,还是很陶醉,

虽然已习惯V 的醇 和L的香,但偶而调剂,尤其是晚间,感觉也挺爽,

只是,的确只能偶而,甜味有点过,一斗过后,腻的感觉永远无法让你有再来一斗的冲动,

但抽完后,清理干净烟斗,斗钵中的甜香还是很MYTH

初入坑,总是会有些遗憾,我居然用调味草开了 一把沙芬 的MARTE系列手工斗,我晕

于是,这把斗就只能陪伴这盒调味了。

785 小时

蓝标

回复 14# diego 的帖子

估计也是我们这流窜过去的老墨
最近治安也是越来越不好,
我们这破地方也不让CCW,
晚上我都不到处走了,
几年前我还晚上出去散步,
我们这区还算是好点的区,
但晚上我出门还是带着pepper spray
杀很大~~

243 小时

绿标

回复 16# snowman2x 的帖子

pepper spray是我出门必带的东西
我稍微好点的是有只大狗 还很凶
我们这里老墨不算大问题
更麻烦的是 这几年来了好多头巾
而且就住在downtown 一年比一年多
以至于周末带孩子钓鱼都不敢去那片区域
哎 以后都不知道会怎么样

243 小时

绿标

回复 15# 阳哥草民 的帖子

斗挺漂亮
我以前也有个这样类似的斗 抽L就是神器
抽了调味以后 残留味清理比较麻烦  

兄弟说的对 萝卜青菜各有所爱
没有说抽调味就低人一等
抽斗就是一种自我放松 自我调节的方式 在不影响别人的情况下 开心最重要
我就经常会买个一盒没抽过的调味抽着玩
但最好用玉米斗

184 小时

绿标

生日
1984 年 9 月 29 日
总觉得调味草会复辟