烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

重温调味草--Captain black

243 小时

绿标

昨天在一个资深的斗友家做客 看到他在抽Captain black 家小朋友就一直在他书房闻味道 领导也说这个味道她可以接受
走的时候斗友非送我一包
一到家 就打开包装 装草 开抽

我这几年一直抽的V草 L草是零食 也就最近L草抽了多点 调味几乎很少碰
所以整个味觉系统对调味特别敏感
Captain black 在最初抽斗时抽过一段时间 现在已经完全忘掉了抽这个烟的感觉
打开包 一股浓郁的香味扑鼻而来 还有一丝淡淡的奶香 细嗅一下 又觉得这个香味有点过
草干湿程度非常好 不用醒直接装斗
烟气非常非常的淡 尤其时过鼻时 若有似无 要不是那有点过分的香气 在鼻间停留 都不觉得是在抽烟
其实是怕在其他烟斗上留味不好清理 所以用了只许久不抽的玉米斗
我觉得也正是玉米斗自带的玉米香配合了调味草 给我带来了不一样的感受

总的来说 这烟易燃 烟气顺畅 斗温不高 但是对我而言太香了 有点不习惯
不知道是不是味蕾不适应 总觉得抽完后嘴里有很重的烟臭味
看来对于调味 还是偶尔试之为妙
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

471 小时

绿标

很久没有抽过调味了,记得刚开始抽的时候,应该是拉森32吧,抽过一盒

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
这个妖艳香味可是勾引了多少中外斗友买第一支斗的!
也是有功德的。

243 小时

绿标

妖艳这个词 村长用的太贴切了
那种过分的香精燃烧后产生的“妖”
旁人第一次闻此香气感受的“艳”

这个牌子的烟草销量大也是有原因的
连我家的狗子 闻到这个味道都非常的喜欢
以前我在外面抽烟 尤其是L 狗子斗是一脸嫌弃
如今就乖乖的扒在我脚下 做我的脚垫

785 小时

蓝标

兄在美国,也喜欢lakeland的切片烟草,想偶尔抽调味的话,我忍不住要安利你G&H的Ennerdal Flake跟 Kendal Flake了
我相信你买烟草的网站都有Bulk,下次买东西时顺便买1oz试试。
最近有点沉迷于他们家的花粉气,香味残相对1Q之类好,但两款都是有topping的,我还是另外找了把斗专门抽,我
打算晚上回去试试用这把斗抽抽别的V草,看残留有多少

杀很大~~

243 小时

绿标

雪人兄也喜欢lakeland啊
大概前年 就特别迷恋lakeland 那浓浓味道刺激着味蕾 让人有点欲罢不能

然后几乎整整一年我都在抽这个
直到去年才又开始回归FVF+一些balkan

兄推荐的Ennerdal Flake  Kendal Flake我下次进货时一定去试试

243 小时

绿标

回复 5# snowman2x 的帖子

以前用过一把小斗抽过1q
残留在斗上的气味真的难消除
没办法 只能用盐酒清理 然后又把斗扔那半年多 味道才彻底没有
所以现在偶尔试调味 都用玉米斗 反正扔了也不心疼

785 小时

蓝标

一直都很喜欢lakeland的两个品牌,只是之前一直都是抽那老几样,今年前后进了些别的,特别是G&H,都感觉
还行,当然我也是有选,他们家也是有些坑的……
我家里也有些玉米斗,一般是遇到拿不定主义的烟草会用一下,再来就是要开长途点车时随便装一斗在车上抽,
嗑嗑碰碰甚至摔地上都不心痛
可能都是因为这样的环境,我一直觉得我用玉米跟石楠抽不出一样的味道
杀很大~~

153 小时

绿标

勾起了我多年的回忆,犹豫要不要再买一把玉米斗,再翻翻箱底,应该有剩下来的。

243 小时

绿标

回复 8# snowman2x 的帖子

我看了下自己箱子了
发现居然有8把玉米斗  
玉米斗真是好东西  
很多时候心血来潮 想试试新口味 就随便买盒回家用玉米斗试 也不怕串味
大不了就扔了
兄说开车抽斗 我一直不知道怎么解决一边开车 一边用压棒的问题
所以也就放弃了