烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

穷人之:烟斗抽的啥?

23 小时

灰标

我感觉与几乎所有“真正的烟斗客”格格不入。
而我从来只认为自己是个喜欢斗丝味道的烟鬼而已。
正如喝红酒的有几个喝得起拉菲拉图武当王以及罗曼尼康帝和帕图斯?
难道和普通波尔多或者VDT餐酒的就不是红酒爱好者,只能称之为酒鬼?
感觉这些个烟斗客都像是红酒里面的品酒师,嗯,,,罗伯特帕克似的,对于烟斗,总是以戳记价格论英雄!
一旦与之探讨,听到的就是“你不懂”“你去买把啥啥啥试试就知道”“你还没资格谈这个”,卧槽,我要是全明白了我还探讨个球?
外国一年生产数百万乃至更多把烟斗,莫非把把都是几千快的高端斗?那些三五七百乃至更低的斗到底卖给了谁?难道那些用低端斗的老外连入门都没有?
“如果天堂里没有烟斗,我宁愿选择地狱。”美国作家马克•吐温如是说。在国外,烟斗对于男士之重要,仅次于皮鞋和手表,是一个人社会地位和身份的象征。这段话把国内烟斗这一吸烟工具捧上了神坛。
哈,抽了一年斗,常常与斗友交流,就因为手里全是三四百的烟斗而成为了门都没进的门外汉。
行吧,门外就门外吧,,,自得其乐,有用玉米的麦克阿瑟,用枣木斗的斯大林同志,还有用貌似彼得森的贺大将军跟咱一起,能冒烟就好,斗丝还是比卷烟香一些。。。

1168 小时

绿标

回复 1# 秋水浮萍 的帖子

快乐就好,俺还喜欢微拍上随手买来的百十元的石楠牛头呢!抽斗味道好坏的因素,1心情2粮草3环境4方法5天气6烟斗。都到这地步啦,没必要门里门外的分了吧。好斗,斗师,品牌,神草,高兴了,听听而已。自得其乐的东西何必自寻烦恼呢?马球加调味也不错。去酒店,闻到朋友房间假日的味道远胜电梯间烟袋油子的天价纸烟的味道。欣欣然,和朋友共享新寿百年。开盒前,同曰:"好草,不过可能失望大于希望,哈哈哈"。

125 小时

灰标

各有各的玩法,你用几百块的烟斗抽寿百年,我都不知我该怎么算了。我是用自己撸的斗抽自己调的草,只能算贫民了。烟斗是泊来品,慕洋的多些也是正常。贵有贵的道理,人傻钱多也是一方面的。

538 小时

绿标

同意

关键是自己开心就好,我也抽烟,烟斗确实抽起来比较舒服,我就喜欢这个感觉,仅此而已。中国人最喜欢的就是按价格比档次,手串啊,文玩啊,一玩就是一堆专家,我花10元钱买了2对核桃,家里一对,办公室一对,每天无事在手里捏捏,舒服就好,管你是什么头,与我何干?

465 小时

灰标

居住地
广东 汕头市 金平区
同为烟鬼的路过!!!老乡必须顶!!!

23 小时

灰标

回复 2# bigpig 的帖子

哈哈,同为微拍廉价牛头,挺好用。有国产廉价货让我学会很多知识。
同价格在微拍淘了吧二手老史丹威,确实烟气斗钵都没那么烫,然而24口径打井得让我凌乱。
总的来说,再便宜的V跟调味,总比高价卷烟来得舒服,不管是口感还是室韵。

23 小时

灰标

回复 3# 大漠孤菸 的帖子

我也手撸斗,还撸的跟个小白点似的,也尝试改动低端斗,也发过翻新二手斗,都在贴吧有秀过。也是玩的一个乐。
寿百年只是个传说,日常不过PS豪海牛眼和法官罢了。emmm。。。还有船长马坝拉森。

23 小时

灰标

回复 4# tankt72 的帖子

屌丝玩文玩,一堆通货手上缠。我的那些玩意也是便宜的,攀比下去别说货得扔,我人都得死。。。不如自得其乐。

190 小时

绿标

一年数百万?想多了。。。

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
你要是有这样心态,这种想法,我估计你也就“能抽”,没法更进一步“抽好”了。。。“三季人”的故事听过吧?我只能以我的经验说,大品牌的英伦老斗,就是比那些三几百的新斗好抽。