烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

论烟斗与草的匹配

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日

回复 9# halfy 的帖子

明白了。。。从此抽斗又上一台阶,不再拘泥于何种斗抽何种草了。。。多谢师兄见教。

862 小时

绿标

我就是随便用随便抽,从来不限制什么斗钵厚些的就抽V,小斗就抽L,这意外的惊喜往往就藏在突破常规的使用上

50 小时

灰标

回复 9# halfy 的帖子

多谢师兄见教。

60 小时

绿标

有些美式L草裁剪很粗枝大叶的那种 ,直接拿20以上大口径,深度40以上那种大烟斗抽吧
装满它, 点着慢慢抽,我感觉很爽很爽。抽到最后都不舍得倒。  小口径抽L 应该还是抽那种英式L草比较容易有满足感。至于抽V草, 一向认为,浅一点,口径大一点的 去抽比较好  但是我也有个巨形卡斗,超级口径超级深那种,抽V 哇。。。感觉抽到一半整个人就醉了 。但是口感又特好,每次抽它都要沐浴更衣一番,然后直接醉了就睡觉去。

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
原帖由 flightnt 于 2017-10-18 13:09 发表
有些美式L草裁剪很粗枝大叶的那种 ,直接拿20以上大口径,深度40以上那种大烟斗抽吧
装满它, 点着慢慢抽,我感觉很爽很爽。抽到最后都不舍得倒。  小口径抽L 应该还是抽那种英式L草比较容易有满足感。至于抽V草, ...

Flightnt兄, 您就好啦如煙醉可直接跳上床睡覺! 我如醉煙會嘔吐, 頭暈, 一定要食頭痛藥先可入睡, 第二朝還可能仍然頭暈暈
抽煙斗是興趣,是一種藝術, 不是習慣, 這就是我的態度!

144 小时

灰标

70年代老钻标卡斗,尺寸巨大,口径2.4-2.5,V型钵,本以为适合煲V草,没想到这斗抽FK长矛切片、巴尔干切片、老铁甲都非常好味,出乎意料,猜是因为切片膨胀起来需要大空间,可是之前一直看到说细长口径适合切片,我的经验却相反;而另一把LOBNIK早期4星斗,U型钵,标准20口径,以为适合拉草,却抽V非常出甜,拉草不尽如人意。不同斗配不同草,真是玄学啊……

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日

回复 16# manniii 的帖子

师兄这两个斗,憨态可爱。特别是那个老卡,看似狂放粗犷,却依稀看到一丝俊秀身影,宛如散文要素“形散而神不散”。。。

144 小时

灰标

回复 17# 断翼 的帖子

老哥慧眼,确实很有意思的造型。斗底印着225,查过castello官网,这把其实是在标准225斗型的基础上,多做出一个大肚腩来,标准225是喇叭口加flare shank,说内秀也不为过,但更多还是粗野。。整体尺寸比较大,最上面口径有2.5,看到实物就能理解为什么美国人喜欢卡斗。。却意料之外的好抽。

罗比这把挺可爱,窃以为,憨萌有巧思,是罗比的特色:)

3 小时

灰标

生日
1984 年 12 月 2 日
人穷买不起好斗啊!200左右该买什么斗?要长期用的,300以上的想都不敢想了要养老婆孩子啊

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 程逸风 于 2018-3-11 18:03 发表
人穷买不起好斗啊!200左右该买什么斗?要长期用的,300以上的想都不敢想了要养老婆孩子啊

屌丝就是畜生。