烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: plastic_rose

ebay竞拍的二手D斗,各位大哥快来帮小弟瞅瞅中不中

1114 小时

绿标

斗口已经被熏烧缺角,影响价格,但是不影响抽吸。但是看图片,斗嘴的厚度要比榫杆厚,而且斗嘴的鱼尾线条做的还不够到位,,个人判断斗嘴是后配的。

45 小时

灰标

回复 6# shzs 的帖子

我就有这种病。。。犯病的时候会淘廉价地摊垃圾回来清理,只是单纯喜欢把破斗翻新后的那种赶脚

214 小时

绿标

生日
1986 年 8 月 6 日

回复 11# 误入斗海 的帖子

这个斗嘴连接处不紧密我买的时候在图片中也看到了,本来就是提前出的低价,也没想到能拍下来,而且价格也便宜,就没想那么多,等到手了再上图,大哥帮我看看

214 小时

绿标

生日
1986 年 8 月 6 日
今天刚收到,烟斗有一股浓重的化妆品粉饼之类的味道,闻起来极为反感啊,但整体还算满意,立马开始清理唯一失策的是烟道接口处稍微有一点不够贴合,我就用砂纸轻轻打磨木头,结果缝隙似乎更大了,遂立即罢手,就这么抽吧

发现瑕疵,斗钵底部是偏的,怀疑是不是边角料做的斗

发现瑕疵,斗钵底部是偏的,怀疑是不是边角料做的斗

亚克力斗嘴,虽然有一点儿缝儿,但感觉不像是后配的

亚克力斗嘴,虽然有一点儿缝儿,但感觉不像是后配的

沾到酒精掉色

沾到酒精掉色

按村里前辈的土法究竟蒸烟道

按村里前辈的土法究竟蒸烟道

修碳器刮了之后发现斗钵内壁烧伤

修碳器刮了之后发现斗钵内壁烧伤

忍不住了,先来一斗试试

忍不住了,先来一斗试试

清的比较干净,味道不错

清的比较干净,味道不错

2 小时

灰标

恭喜入手一把好斗,花點時間找人修復一番會更耐用

2375 小时

蓝标

烟嘴不是原配的,也不是DUNHILL厂生产的,不过这个烟嘴做得还不错
如果楼主确认这个烟嘴是亚克力的话,可以告诉楼主,登喜路烟斗还没有见过亚克力烟嘴,都是硫化橡胶的
慎独

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
原帖由 优游铁观音 于 2017-1-26 09:57 发表
烟嘴不是原配的,也不是DUNHILL厂生产的,不过这个烟嘴做得还不错
如果楼主确认这个烟嘴是亚克力的话,可以告诉楼主,登喜路烟斗还没有见过亚克力烟嘴,都是硫化橡胶的

即是Ebay賣家不老實啦

17 小时

灰标

勇气可嘉!

2375 小时

蓝标

回复 17# pig1129 的帖子

师兄好,不能说得这么绝对,拍卖的设定特别合适绝大部分二手烟斗的网络交易,卖家给出的起始价格就表明了一切,卖家就是想尽可能高的价格卖出去,剩下的就是买家的事情了,买家A愿意出500元(也许他有更好的修理手艺),买家B愿意出800元(也许他总体上认可),买家C愿意出1000元(也许他就是想稍微玩玩登喜路烟斗又不想出高价又没有时间),买家D愿意出1200元,他愿意交学费省时间。而卖家一口价的设定就区隔了客户群体,必须介绍清楚以接受少部分买家的挑选,否则,退货的条款会消耗卖家的时间
不老实的人到处都有,关键是规则要先建立好,春节里老虎咬死人的新闻以及讨论铺天盖地了,可以作为注脚
慎独

305 小时

绿标

兄弟餐巾纸红红的是啥?不管啥草抽好都该黑色的吧。