烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

ebay竞拍的二手D斗,各位大哥快来帮小弟瞅瞅中不中

214 小时

绿标

生日
1986 年 8 月 6 日
起初在ebay上关注了下2手dunhill烟斗,我把最高价填在1000块,通常在最后一半天都会竞拍到2000左右,这支也是早早定了1000的最高价,结果108刀就成交了,共竞价6次,卖家好像不是大商家,其他商品就10个,100%好评,各位亲快帮我看看我是不是捡漏了
下面是英文说明, 水平有限只能看个大约
A Sought After Pipe & Finish,
From the first year production of Red Bark series 1972, up for bid is a straight Dublin shape 142, Size group 4 Remarkable blast throughout. Crisp nomenclature. Given its 40 plus years age, in very good condition, no bite marks on the fishtail stem. Starting at 99 cents without a reserve. Do not miss this one.

Dimensions: Inner Diameter: 3/4 of an inch,  Outer Diameter: 1 3/8 inches, Height: 1 7/8 inches, Depth: 1 3/4 inches, Length: 5 3/4 inches; Weight: 1.4 oz / 40 grams

Nomenclature: 142 F/T Dunhill Made in England12  4 (in circle) R/B

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
要问出价前来问,要出手最后五秒出手。

不建议海淘二手斗,除非跟商家很熟。回来万一斗钵里调味草味儿或者烧伤之类的,不值得折腾。厂制斗量很大,二手没什么价值。登喜路新斗一抓一大把呢。“英伦老斗”都是玩到一定阶段的人有明确的偏好再去花功夫淘和研究的事儿 ......

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
呢枝斗斗口真係被燃燒得幾嚴重, 整個斗砵都好似燒濃左咁, 買唔到先係好彩

214 小时

绿标

生日

回复 2# halfy 的帖子

谢谢大哥中肯的建议,小弟也是对烟斗喜欢得紧却又囊中羞涩,村里看到买二手斗有机会买到物美价廉的好东东,就想着买回来自己按照清理二手斗的帖子消毒清理,反正是自己抽,也不收藏,都说d斗抽起来对烟草的风味保留更好些,所以经不住品牌和价格的双重诱惑啊,味道重的话就砂纸酒精食盐多来几遍,也算是将他人之物转化成自己之物的一个过程吧

214 小时

绿标

生日

回复 3# pig1129 的帖子

待该斗到手后,小弟发费清理前后对比图,觉得其实清理烟斗本身就是抽斗的一部分

826 小时

绿标

淘二手斗,有时东西到手后清理折腾的过程也是一种乐趣。这斗回来好好清理清理,价格不贵,挺值得。

214 小时

绿标

生日

回复 6# shzs 的帖子

嗯嗯,我就挺喜欢把喜欢的东西折腾折腾
另外想请教,这个价格,会不会是假的?

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
可以乱真的假斗肯定比D斗值钱,放心。
酒精可以,砂纸和盐就不要了。

214 小时

绿标

生日

回复 8# halfy 的帖子

谢谢,我是想用砂纸把斗钵里面摩擦摩擦,看有没有裂痕啊、烧毁的地方,然后用酒精食盐大法把里面的陈年烟油逼出来,最后再84神马的泡泡斗嘴打磨咬痕
嘻嘻,晾上几天,装草开抽

214 小时

绿标

生日
谢谢管理员,谢谢村长,猛然发现我已经绿标啦