烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 邵迪圣

断断续续抽斗四年,尝草四十款,求下阶段推荐!

318 小时

灰标

生日
1984 年 8 月 17 日

回复 2# liufn 的帖子

斗海兄这是经历看山不是山之后的看山还是山呀!

318 小时

灰标

生日
1984 年 8 月 17 日

回复 6# jasonlu 的帖子

未开的那几款V要陈一陈为好。

13 小时

灰标

生日
1988 年 3 月 21 日

回复 1# 邵迪圣 的帖子

虽然说你抽的比较多,但是我觉得有好几款经典的你都没有抽过哦,向V草你可以尝试尝试金龙切片,还有小黑屋,还有MCC的黒木,还有金砖也是很不错的哦,口感都是不错的哦。L草你可以再尝试尝试GLP的西敏寺还是很不错的,BB混蛋还是很好的哦

413 小时

绿标

各有各的菜,抽不过来的,找些好评草,找几个试试得了

1168 小时

绿标

前辈不错的入门经历,挖掘回帖以示尊敬。从埃斯库多入门,停了一段时间又试了雪莉樱桃和雪景哨兵。开始入坑。
调味
1。雪莉樱桃
2。雪景哨兵
一样的有些烫舌,开罐闻香都不错。点火后略苦带烟草香气。雪景烫舌的厉害些,嘴里味道很淡。后来和法官掺起来,法官多些。味道清甜有点梅子酸味儿。大家可以试试。
v
3。埃斯库多。入门草,评价不低,也是被低估的一款。
4。法官红。 喜欢开罐就抽,有青草的甜香,最后如果草湿味道略刺激。抽前半斗。
5。d豪海。清新不如埃斯库多。上口就是醇厚,好草。基本和埃斯库多类似。
6。ps牛眼7。ps豪海有ps家特殊的香气,个人更喜欢牛眼。留一年,柔柔的淳厚,一样的如果抽不好后端刺激味大,应该是偏湿。甜。7。伊丽莎白 纯正的烟草味道,厚实。
8。d小白。 甜美柔顺,喜爱程度在埃斯库多之上。比埃斯库多力量小。
9。fvf 甜,有挑战性。偶尔抽出过感觉,真的不愧神草之名。甜醇正。挑斗,要久存。
10。圣詹,感觉有点儿药香,淳厚类似埃斯库多,没试第二斗,留着吧。大家的评价都不错。
11。狐狸。烟砖,挺有意思,感觉甜,粗旷。和以前抽的不大一样。
12。河口早晨 随意吧
13。联合广场 不错的v,甜,后劲儿有点大,慢抽
14。鸭子 朋友送的,刚来时有股特殊的香气,保险盒放了两个月那种香甜气散了,有点药香和特别淡的山楂气。出甜快,从头到尾。小斗,小火慢抽。
15。16。633,660 我更喜欢660
17。gh肯德尔黄金 虽然是k,我把它放在v 甜甜的好抽,有暗劲,室韵很不错。嘴里没啥味道很爽快。估计老烟枪感觉不过瘾。
18。gh 黑鳞片 淳厚,香,巨有劲儿。过瘾
19。布朗切片 一斗抽急了,没啥感觉,甜,有药香。
20。黑鸟眼  淳厚,香
21。马琳,放着吧,没感觉,甜淡淡的,有些酸的味道,估计焦油不低。
22。老高里,厚重一些的马琳。
23。马坝v1。没啥意思,留着吧。

L草开始朋友拉入坑是告知别抽拉草,消毒水味,室韵太差,自己抽着过瘾,没好意思深问,以为是垃圾的垃,老烟枪之爱,心说算了。后来,alonefengwei引导,感觉不错。
1。羽林郎送了两斗国产的不知名的拉草,感觉不错,只是感觉不错象后来抽的965,具体感觉没印象了。
2。公鸡 甜,有劲,那股来苏水的味道抽起来不明显,挺顺溜的,听朋友说用玉米抽更甜更香,试了几斗,不错,概因玉米抽起来更干的原因吧。散草好抽有同感。
3。静夜,非常美妙的一种草,也是抽拉草没多久的原因吧,由此感觉烟斗村原来的草评4分不是盖的。
4。965 不用评了,确实厉害。
5。西敏寺,香拉草用的好,v草偏弱,抽一会儿,就想抽大火。断火再蓄味道不错。也许心不静吧,另感觉断火不是坏事儿。
6。红伦敦,清淡的拉草,美味,一斗后送给了朋友。口感清淡的拉草。
7。长矛,甜,后半斗有点沙嗓子。用的小斗,估计大斗会好些吧。
8。bb混蛋,甜,顺滑。
9。ps巴尔干至尊,superme的那款,打开浓郁的巴尔干拉草的味道,野趣十足,感觉这款草应该叫长矛。
10。密西西比河,清新类拉草,怎么说呢。不说了,私调还不错吧。
11。蓝山
12。黑屋
评价过,我比较喜欢。
13。原木蛙,甜香,顺滑,特殊的香气是蛙类特有的。有点好吃的腻的感觉。可惜停产了。
14。酒窖蛙,比原木蛙还好一些,也是好吃的腻。与965掺着不错。
15。965+酒窖蛙,我喜欢。
16。睡帽,太棒了,知道了啥叫真的顺滑,甜美。喜欢成都高于静夜。
17。巴尔干寿百年,不错,不过失望大于希望,干一些会好,可能对淡的巴尔干充满希望的原因吧。不过老抽也抽不去,久存会成仙草。抽过嘴里特别清爽。
18。孟加拉切片,味道和寿百年很相似,放了四个月吧,比刚开好抽很多。
这两种草的味道怎么形容呢,真的有断续的狐臭的味道伴着甜香,也类似冷酸灵牙膏的味道很淡,比较诱人。
19。萨迈拉,好草,好草,好草,存一些吧。感觉比新的965诱人。
20。gh巴尔干 也非常不错。如果我自己的感觉,萨迈拉,gh巴尔干,965,睡帽,静夜,都喜欢。
快两年了,写个记录,对于抽斗这一嗜好来说给个心安理得的借口。
感谢各位村中前辈和抽斗的好友的指点。也得感谢福尔摩斯他老人家的电影了。