烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

断断续续抽斗四年,尝草四十款,求下阶段推荐!

318 小时

灰标

生日
1984 年 8 月 17 日
2009年3月开始正式抽斗,断断续续四年有余。目前尝草四十余款,列表如下(个别可能记不全了)。目前日常以VP为主,主要是室韵相对不太惹人厌,劲道足、甘甜、细品变化丰富。没旁人时抽抽含L的,965较适口。请各位兄台推荐更多值得一试的草,特别是VP或L系口味不错,且室韵更能为旁人接受的草。谢谢!调味:
1. 春泉
2.
假日

3. 1904原味
4.
铅笔盒

5.
拉森经典

6. 拉森80
7. Sherry & Cherry
8.帆船樱桃
9. 帆船威士忌
10. 马坝原味精选
11.马坝芳香精选
12.马坝香草精选
13. 马坝樱桃精选
14. 马坝香草奶油
V草:
15. 红法官
16. FVF
17. 拉森32
18.石楠狐狸
19.爱尔兰切片
20.拉特雷时光隧道
21.拉特雷海拉小巷
22.Mcc2015
23. S.G圣詹切片
24.Ashton黑鹦鹉
25. P.S豪海切片
26. P.S牛眼切片
27. Solani633
28. 欢乐颂
29.安妮切片
30. Davidoff英式调配
L草:
31. 965
32.
原木蛙

33.S.G巴尔干切片
34. S.G共和国
35. 长矛
36.
斯特林巴尔干759

37. Mcc5110
38. Mcc5125
39.奥德赛
另外:
40.云南国丝
41.漠河烟

500 小时

绿标

邵兄和我同求啊 ,我现在试抽的马坝原味V草系列,V切、黄金佳肴、维吉尼亚1#等,风味清淡点,旁人会好接受些;当然如果是对此深恶痛觉的某领导(你懂的 ),邵兄你还是抽调味吧

62 小时

灰标

红鸟

感觉肯塔基红鸟也许适合你的要求。

83 小时

灰标

含L的蓝狗室韵稍好~

68 小时

灰标

没有马琳和蓝狗.

41 小时

灰标

生日
1985 年 7 月 11 日
我也在尝百草中,不过我才开始,尝过的还不多,就不全部点名了,其中印象比较深刻的就是965、FVF、马坝哨兵、拉森2013。
目前手上还有马琳、蓝狗、红法官、PS豪海没开,期待其中能遇到我的主食

554 小时

绿标

本人是只抽L的,所以对于调味和V没有什么心水推荐给你。至于L方面,推荐以下给君一尝:

1.SG蓝狗
(其实楼上已有几位推荐过了这款草了,正如FVF被视为SG的V草招牌菜一样,蓝狗是SG的L草招牌菜,它跟965一样不属于我特别喜欢的,但属于不可不试的。我并不特别喜欢它和965,仅仅因为我的L口味比较重,更加倾向于楼主所抽过的原木蛙和奥德赛这类。)

2.拉特雷黑马洛里 3.拉特雷7号 4.拉特雷红毛匪
(在拉特雷新版产品说明书中排序里这三款L草是排在前四位的,第一位是黑马洛里,第二是拉特雷7号,第三是V草老高里,第四是红毛匪。黑马洛里既然是拉特雷之首,我觉得楼主应该一试,不过别买多,因为它虽然是我很喜欢的但未必会是你最喜欢的,它L比例较重,室韵不算好,口感在开始的时候有点像原木蛙,不过抽下去的层次变化略比原木娃丰富些。楼主喜欢965的话,拉特雷7号应该是会觉得挺不错的。而红毛匪是拉特雷这三款L草中室韵最佳的,它的L比例较轻,之前看过村中有好些斗友说它不是L草只是V+O。不过拉特雷新版产品说明书里写得很清楚,这三款草其实成份都是一样:L+V+O+黑C,只是调配比例不一样,所以口味很不一样。)

5.池塘蛙6.沼泽蛙7.剧场蛙8.酒窖蛙9.蓝山
(楼主说抽过原木蛙,但没说喜欢,不知道原木蛙是否属于楼主可接受的口味。如果能够接受的话,那么青蛙家族另外3位老将和新上阵的酒蛙还是应该也尝一下的,都是在原木蛙的基础上略加变化而成的,相距不会很远,但也各有特色。而跟青蛙家族同属MCC公司的蓝山,跟青蛙家族一样也是重L调配,口感比它们更加甘酥醇滑,也可一试。这5款都是重L调配,属于我很喜欢的,但室韵是不太好的。)

291 小时

灰标

居然没有sasieni,,值得一试

733 小时

绿标

应该一试E家的草,不会让你失望。

318 小时

灰标

生日
1984 年 8 月 17 日

回复 6# 杜纳闻 的帖子

非常感谢杜兄推荐!
兄偏好的重L我不是特别喜欢。原木蛙是抽第一斗就会让人喜欢上的L,但常抽做口粮总让人觉得似乎有些冗长单调,会腻的。奥德赛是厚重,像重型坦克在平原上驶过,大地都在颤抖 ,但未免沉闷了些,更喜欢稍轻快点儿的。而且如果是重L,虽然味霸道,但劲道往往偏小。可能我还是年轻吧,抽斗喜欢来点儿刺激的,哪怕喉咙痛——比方说含P的草。听兄的建议,决定先把蓝狗、7号、红毛匪列入计划。
另:兄对海泡研究之深在村中首屈一指,我可以说是看着杜兄的贴子开始摸索玩海泡的。以后还要多向杜兄多请教!