烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: go1234567

“go做”自己做雪茄

73 小时

灰标

zhushanke :
我30天内不能回站短~
你好,指教谈不上,烟草是私人的事,你自己喜欢就好。
我用的烟叶是两种,一老板娘的说法:极品亚布力+延边红。我不知道到底是什么,只是挑的味道。
罗汉果是泡在红酒里了,因为手边没甘草~
其实这些都不重要
帖子上没舍得说,其实做雪茄最关键的是微波炉模拟发酵,你感兴趣可以试试,每次20秒,然后冷却,3~10次都可以,味道都会变,很好玩
请问你干嘛用白酒侵泡烟叶?确定是泡?

77 小时

灰标

原来还不能回短消息啊,刚注意到你的注册日期。
240一斤的烟叶好贵啊,我知道一家网店有这个价的烟叶,但不是你说的这种,我基本过了冲动期了,忍了忍没买,也就不知道到底怎么样。
早就知道微波炉折腾烟叶烟丝效果不错,可惜家里没微波炉,呵呵。等以后有了再试吧。感觉三四次还行,多了烟就没大有味了吧,纯属主观猜想,可以小量实验。
我觉得既然是玩,有经验分享的好,除非想用于商业用途,那就得保密了。在某关于烟的论坛,关于调烟的帖子多到让人眼花缭乱。
你的罗汉果是捏碎了泡酒里吗?
看来一下我给你的短消息,是我打错了,只是用高度酒喷湿叶子,没有浸泡。
多多交流啊。

105 小时

绿标

唉,有机会您去趟古巴看看吧!您这个我实在不知道该怎么说。茄衣、茄套、茄芯,这三样里面最贵的是茄衣。为什么?各大搜索引擎都会告诉你。

先能吧茄芯叠明白再说别的吧。

73 小时

灰标

回复 13# axlrose2001 的帖子

不明白你在说啥,小弟没事弄着玩博大家一乐,另类吸烟而已

是想表示兄台很懂吗?

34 小时

灰标

呵呵,烟草需要发酵一下~
LZ可以尝试,用一些江米或者酒酿来充当酵母,用坛子密封二十几天就能有不错的酵酸香味~
不过卷的不错,比我强多了~我卷的雪茄都跟天津麻花差不多,大根、七扭八拐~

228 小时

绿标

楼主说的甜和不甜,其实和湿度有关,相对来说,湿度高点口味变化少点,但更柔和点,也更甜一点.
雪茄有甜味一点也不奇怪,丰塞卡还有咸味,养的不好的还有氨水味,不过把世纪5号切了我是不会那么做的,我尊重每一根要抽的雪茄,毕竟从生产保存到品吸这个漫长的过程也是缘分