烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[利家精品] 两支 Mathias Dittmar

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 17# 秋水伊人 的帖子

一支真正好的烟斗,一定要是 face 系+身材系+服务系 合而为一的,不抽的话,就不知这支斗是否真正好。故烟斗并不要多,也很难觅得大量合心意,就像茶器,偏激一点的茶人,尤其是日系的,追寻可使用一生的好茶器,一套用到老,贵精不贵多,临终前毁之,以免不慎落入俗人之手 ……

1306 小时

蓝标

村长这两只粪勺正好用来抽粪味的老965
醉里挑灯看斗

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 22# 爱斗之蛆 的帖子

1045 小时

蓝标

有意思,上谍照吧,顶起来。

337 小时

灰标

原帖由 LeslieNg 于 2012-1-2 16:54 发表

在蛆哥的眼里,仿佛一切都是粪勺,世界是由粪勺和大粪组成的 ……

爱斗先生似乎有些许美妙的粪勺情结 ,这情结中又似乎有对原始自然气息之眷恋与情怀,假如他来抽,估计能抽出“浑然天成” 之最高境界。
粪勺也曼妙,粪勺也优雅,粪勺亦能延伸出后现代主义的格调与经典。
能做出这般比例优雅的粪勺,是需要点本事的。
表象的简约,内里的功力。

60 小时

灰标

大粪勺、黄河老祖、小老太等等,以及成佛之蛆,都是他特有的高妙语言。从此,我们约定俗成就叫这种斗形为:粪勺。

60 小时

灰标

建议我们的丹麦朋友,这种斗形要统一定级,最高级别:great shit 。

337 小时

灰标

原帖由 LeslieNg 于 2012-1-2 04:02 发表
一支真正好的烟斗,一定要是 face 系+身材系+服务系 合而为一的,不抽的话,就不知这支斗是否真正好。故烟斗并不要多,也很难觅得大量合心意,就像茶器,偏激一点的茶人,尤其是日系的,追寻可使用一生的好茶器,一套 ...

村长所言极是,一语道破种种种种。
如品茶,真正的茶人品到一定静界与境界,已跳脱了茶这一媒介与引子,与其说是品茶,不如说是与之对话、与器物对话、与自己或者另外一个自己对话、与自然世界与万物对话。
这种与己精神契合的“同类”可遇不可求。斗亦然如此。
2012年1月1日,拜读您这个帖子,眼睛一亮,有一股很清新自然海洋风的感觉,
个人很惊喜,感觉到一种新的引领、高度提升。
另外,那帅哥看上去有苹果乔的精神气,英气但不张扬。
个人很喜欢他这几支斗的风格,是我喜欢的调调:简约不简单,必经得起考验。俺从来不怀疑自己的眼光

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 28# 秋水伊人 的帖子

稍了解我的人都知道我向来是小清新风格的啊哈哈,不过大家千万别跟风就好,千万不要我玩什么你们就一窝蜂玩什么,我之宝贝,汝之毒药,切记切记 ……

69 小时

灰标

原帖由 LeslieNg 于 2012-1-3 23:36 发表
稍了解我的人都知道我向来是小清新风格的啊哈哈,不过大家千万别跟风就好,千万不要我玩什么你们就一窝蜂玩什么,我之宝贝,汝之毒药,切记切记 ……
“我之宝贝,汝之毒药”,村长此话怎讲呢