烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新人要有好心态

345 小时

灰标

呵呵,说得好!!!

288 小时

绿标

一个人能正确的摆正心态是件不容易的事情,不是每个人都能,恭喜楼主进入斗村没多久就能调整自己的心态。
烟斗、红茶与狗。

1306 小时

蓝标

村长入籍了吗?
醉里挑灯看斗

148 小时

灰标

即时回应,当然好玩~~,等,等,等

260 小时

灰标

潜水很久,获益匪浅

238 小时

绿标

入籍容易,入门难!

本人年龄不大不小,快到不惑之年。30以前为生活疲于奔波,不知道什么叫闲心雅趣。 每日把玩于手中的唯一杯酒矣!随着生活水平的改善,接触的除了市井之徒,偶尔也有风雅之士。耳濡目染之后才知道普洱是云南的,紫砂是宜兴的.为不在他人面前显得太无知,宁愿通宵不睡也要在网络上找这些方面的资料一充实自己,家里的书架也由以前的言情小说,武侠长篇换成了《中国紫砂》《走进茶树王国》等等!也知道了陈曼生,顾景舟,甚至还特地拜访过汪寅仙大师。走过茶马古道,去过老茶山!在老茶农家喝醉过!俱往矣.....在花费了大量时间金钱以后,发现依旧只是门外之人。难登大雅之堂!按村里的话来说,未入籍!而今桌上除一把开片石瓢,一泡景迈圆茶,还有烟斗,烟叶,压棒......夫人一句话:最近又改研究烟斗了啊!汗颜啊!抽斗2年还真没有研究过,也就是无事之时抽个2斗。也谈不上享受~近日有美国友人回乡探亲,知我抽烟斗,特带了些烟草给我,抽完后,才发现以前抽的那些简直就是香料。继而真正想去了解烟斗这方面的知识,也才知道烟斗村,也才知道烟斗烟草也有这么多内涵!也才知道这个圈里早就有这么一群人!心潮澎湃之余也就对这圈内的事物都更加感兴趣。只是心境还是保持着淡定!心态也很平和。有感于一些新进烟斗村的朋友所表现出的急切心情,厚颜发了此帖!玩什么都好!别和自己就较劲!一切都得循序渐进!一丝都不能着急!

77 小时

绿标

我不想有什麼入藉能耐,只要跟每位煙斗前輩保持一段距離,作為初哥的我可不是煙斗知識受益人嗎??

1306 小时

蓝标

俺来说几句大实话:

⒈所谓好心态只是一种自慰(自我安慰);
⒉抽未抽斗,入未入籍,sb还是sb,鸟人还是鸟人,只是sb、鸟人多了个道具和名字而已,(在这点上人人平等啊);
⒊有的同学说:审核影响交流效率。其实交流只是幌子,你只是想急于表达你的垃圾观点和展示你的垃圾斗,(这点我跟您一样);
⒋谁的地盘谁作主,你可以不到他的地盘玩,但没人愿意你到他的地盘充老大对他指手画脚;
⒌村长已够自负了,你想对他指手画脚,难道你比他还自负吗?
⒍入籍与审核,与其说是节约成本,不如说是市场营销。
⒎烟斗村是个中毒加速工厂。等待签证=轻毒中毒,入籍斗友=中度中毒,高级村友=重度中毒, 村长=垂危+中毒鉴定等级师。

醉里挑灯看斗

81 小时

灰标

主要是来学习和放松的,入不入随缘。

1186 小时

蓝标

原帖由 爱斗之蛆 于 2011-10-1 07:55 发表
俺来说几句大实话:

⒈所谓好心态只是一种自慰(自我安慰);
⒉抽未抽斗,入未入籍,sb还是sb,鸟人还是鸟人,只是sb、鸟人多了个道具和名字而已,(在这点上人人平等啊);
⒊有的同学说:审核影响交流效 ...

呵呵 爱斗之蛆兄精辟!