烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新人要有好心态

238 小时

绿标

刚刚看了一个说论坛对于发帖管理太严的帖子,忍不住想啰嗦几句,我发现本论坛有个现象,等待入籍的朋友普遍都有种急切想入籍的心态,很多朋友为了入籍都用了很多招数。而入了籍的前辈就从容淡定得多。我知道这个论坛的时间不长,还是在网购淘一把葫芦斗烟斗的时候,商家老板发给我一个村里介绍葫芦斗帖子的链接。后来注册后,浏览了一天就感到心潮澎湃,觉得这个论坛太适合我了,里面的烟斗烟草方面知识太丰富了,甚至发现我以前收藏的很多网络上面的资料都是从这里拷贝去的。人一旦发现好的东西就忍不住想拥有,发现哪有好的集体,就迫切的想融入。抱着这个急于表现的心态,发了处女帖,结果被村长丢到了热身场遗址,找了半天知道了那确实是个遗址,根本没人去。满腔的热情被一盆冷水浇灭了, 心里真是怪版主太牛X。恨恨的又发了个帖,觉得写得还可以啊,结果还惨些,第2天直接丢到了回收站。接下来的几天,本着学知识的心态,继续潜水看帖,真的是一看就放不下手,里面新的老的帖子带给我太多的喜悦也带给我太多的打击。这才知道在烟斗烟草方面还有这么多的内涵,也才知道有一群人这么热爱烟斗烟草,这么深入的研究烟斗烟草。还有个叫村长的人几年下来维护着这个论坛。自己在这方面知识实在是太少了,此时我真的心静下来了,现在的我每天就在论坛到处溜达,想说的时候说几句,说错了也无所谓,让前辈笑话又不掉肉。有些帖子太菜也反正有村长把关。而入籍这个事我更加看得开,就是头像下面几个字不一样,别的和入籍村友没有区别,写了好帖子一样可以发表,这样又何必在意这个身份呢?我不知道入籍的条件是什么,也不想去知道。我觉得你要是真的喜欢这个论坛,你就天天来看看。有什么不懂的就问,有什么好玩的就发帖分享,保持良好的心态是最重要的,这样你才会快乐!快乐是最重要的!谨慎以此贴献给和我一样在村口徘徊的朋友们!

354 小时

绿标

生日
1975 年 11 月 23 日
兄弟心态好了

恭喜恭喜

玩烟斗就是让自己有好心态

刚到村里来,我们都是抱着学习查资料的心态
当然,现在也还是有学习找资料的心态
不过可以在自己力所能及情况下
将自己的所想所思所看所感
不亦乐乎

祝各位仍在村口徘徊的斗友们天天享斗快乐
淡淡的烟雾,自斗进入口腔微微略转后,眼前薄雾,让自己悠然神往

143 小时

绿标

呵呵~~平静对待是好事。如二楼所说,大家都是抱着学习的心态来到这个村子。这个论坛到现在能一直保持这么纯粹的烟斗交流,没有利益所在,靠村长一人维持,是不简单的。也只能说是村长的感性,真性情才能一直保持下来。虽然说这样可能有利有弊,但却确保了我们每一个进来烟斗村的人都能很直接的接触到烟斗方面知识,有许许多多你想看到学习到的东西。

我想说我自己在村里刚开始只有过12次回复,甚至没有发过一个帖,我就已经入籍了。

那是为什么?我个人觉得,自我们进村,我们都是有这么一个责任要来共同维护这个论坛,我们发帖,所说的话都是要有一定的意义,有时候不只是对自己有意义还要对其他的村友有意义,有时候也要对其他人负责。每天都有很多的人发现这个论坛,到这个论坛来,刚一进入就像发现新大陆一样,觉得这个论坛很好,很棒,因为这里能学到东西,能从这里面吸取养分,而不是一进来就觉得这是个无聊的垃圾论坛。呵呵,这就像你和以前刚接触这个论坛的我一样。

361 小时

绿标

好像大部分的論壇都有這種問題 ~~

畢竟是私人建置的論壇,規矩當然由站長說了算。不管這規矩是否合理,合則來不合則去,來訪者也不必委屈自己,站長沒有什麼損失。總不成拜訪人家家裡,還隨你高興坐臥睡加暢所欲言了,弄清楚這層道理,在網站上留言就比較知道如何拿捏分寸了。

我想"入籍"的規定應該主要針對發言審核的部分啦,除了發言比較快(不用審核),好像也沒什麼特殊待遇。有時候發言審核反而比較好,人往往在有情緒時,說出的話做出的是會不經大腦(自動轉彎 ),有了審核機制,可以避免在這種情況下傷人誤己,這也算是站長對這論壇用心的表示,所以斗友大可不必這麼在意入籍這回事,平常心看待即可。

23 小时

灰标

生日
1973 年 5 月 6 日
同意以上观点,我只想问一句:我原来已发表过的帖子和回复咋都不见了?

174 小时

灰标

虽然斗龄不长,断断续续也有一年了。抽的斗好的坏的20多把,草么,2年半的量。自从加入这个论坛,好心的,忽悠的,专业的,肤浅的,也读了不少,总之,开卷有益。至于入籍与否,也想过,主要是发帖,活动什么的担心被拉下...,就像上次,跑去买签名的书,结果空欢喜一场,村长说给点小纪念安慰一下,我想还是算了,这还都得要有缘分。

878 小时

绿标

以村子里的这个特殊制度来说,逛惯了其他论坛的朋友势必会有不适应,
但就整体的效果而言,如果没有这制度,只怕村里就不会那么纯粹了,
毕竟,我们的年代愈发浮躁,有些事物愈发不可观气表面了。
对libo8886兄所说之心态问题,深以为然,呵呵。

449 小时

灰标

什么地方都有规矩,没有规矩不成方圆,入乡随俗嘛,要淡定。入籍的事,给与不给,我都在这里,随时都能来看看。呵呵。

248 小时

绿标

心态我向来好得很。

入籍也好,不入籍也好,差多少呢?无非就是个发帖审核吧。

我只是个初学者,能力有限,发个帖要么是外行,要么是灌水。

所以还是多学习,少发言。

41 小时

灰标

在烟斗村能学到东西就好,能找到自己需要的就好。不比太在意其他,保持平常心!