烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

国产斗呀,真是想说爱你不容易

252 小时

绿标

楼主真TMD扯淡,拿两把大阿斗的石楠斗图片放在这里批判国产斗,您买过吗?您抽过吗?我所用过的大阿斗烟道没有任何问题,烟斗也都非常精美,真不明白您在做什么!如果您想替大阿斗做免费的网络推广,那谢谢您,不过您太拙略了,歇歇吧。

72 小时

绿标

生日
1963 年 12 月 31 日
我对次贴的标题很有同感,但我反对楼主的比对方法。照片中的两只国产斗我相信是手工斗,而照片中的进口斗从价格上看我认为是机制斗,二者没有可比性。
我一直想买一把国产好斗,始终未能如意。国产的手工斗我不知在哪里买,国产机制斗确实太差,主要有以下几个方面:1.斗钵狭小。2.气道过细。3.斗嘴粗糙。4.材料难辨真伪。问及国产斗的材料,老板都说是紫檀、黄花梨之类的,可我怎么看也不敢相信。当然,国产机制斗也有其优点,那就是外观还是很让我喜欢的,斗身往往雕有山水、花鸟、松竹梅之类的中国元素的装饰,可是我还是不敢买。所以我认为国产斗存在最大的问题是没有值得信赖的品牌。
再说国产斗的价格,如果品牌能让我信赖,贵一点也是正常的。如果不是我信赖的品牌,价格贵也罢、贱也罢,与我无关,让市场决定吧。

2375 小时

蓝标

如果排除紫檀、黄花梨、乌木之类的烟斗(为何要排除,观点零散分布于烟斗村的帖子里,话题有点大,就不展开讨论了)旅游纪念品烟斗、地摊烟斗,国产烟斗的生产和销售还没有成规模,品牌建立也是刚起步,敢于在烟斗村亮相的制斗人,还是有精品的
慎独

806 小时

蓝标

原帖由 爱斗之蛆 于 29-4-2011 14:04 发表
还有一个观点,环境很重要,从小在巴黎长大的建筑师所受的熏陶和从小在国内长大的建筑师所受的熏陶是不同的,让国内建筑师做西洋的东西,嘿嘿。

所以做紫砂壶,国人厉害,做烟斗,哈哈

文化熏陶是一方面,但是不重要
重要的在于社会风气的影响和自身的水平

中国社会很多浮躁的元素很难一语道破

范曾经常来巴黎,也是孔子学院的名誉教授
他用毛笔来做西洋素描写真和油画,形神兼备,但是人家不去做西洋派

相反很多人去做西洋派,基本功还没练扎实就开始搞邪门歪道了

再此,我仅向出淤泥而不染,濯清涟而不妖的国内斗匠致意
我希望他们会是中国的瑞士、奥地利时代
而不是土耳其时代

520 小时

禁言

呵呵,小高同学不说,大家还真不知道那两把是“大阿斗”。一定要广而告之~

未经使用没有发言权。
虽然不抽但是我了解到的大阿斗是国内唯一有注册资格的商标,每一把烟斗都是师傅独立手工制作完成,更令人嘉许的是贴心的售后服务。

我想楼主只是在单纯地比较价格,发发牢骚和感慨而已。
世下的话题是:男人呀,没有钱,没有车,没有房子,你拿什么跟MM谈“爱”?
——用扯淡的态度,面对操蛋的人生吧。

建议楼主把上万块的拉斯安妮汤姆烟斗抽过之后再告诉大家,这跟几百元的BB烟斗有多大的差别?
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

27 小时

灰标

生日
1976 年 3 月 5 日
国产就一把荣光堂的,个人喜欢就行。

377 小时

绿标

玩主兄此帖本无不妥,但用手工斗相比机械斗,显然是有盲点了。大部分国内制斗人在销售其烟斗时都会明言砂眼补土缺陷,这是君子所为,村里一个补土100元的故事想必玩主兄是见过的,哪种方式更好,相信您自会判断。
国内斗商只是卖斗,与生产无关,洗去这种价位的S斗的外衣,又有几支没有砂眼补土?

烟斗毕竟是小众产品,厂家、商家、玩家都要相互依靠,各自的空间才会有。

如玩主兄所言“斗不是光拿来看的,还是要用的,不用你怎么知道使用效果呢?”,村里也有句明言叫无图无真相,hall手里有支用过的国产烟斗,那天锯开了,请大家看看国产斗气道的优劣。也请玩主兄将您那支锯开,大家一起研究探讨,一是有益斗友,二是驱风散气。

377 小时

绿标

超时不能编辑了,请到这个帖子中跟踪吧。

见140楼:
http://bbs.pipevillage.org/viewt ... mp;extra=#pid156243

63 小时

灰标

生日
1983 年 4 月 4 日
觉得不好就不买咯!~~呵呵

3 小时

灰标

适合自己的。就是好的。