烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

浅谈烟草陈化和加速发酵的个人体会

257 小时

绿标

原帖由 中山医烟侠 于 2010-12-12 12:57 发表

所谓“SG出厂前的陈化”,可能是一个美丽的误会。
此二类切片加工过程中,经历了高温高压的过称,所以看起来“熟化”。
可以做个小实验,把生鲜的V片放入小型高压锅蒸一下,外观马上FVF一般。
哈哈哈哈哈果然是烟草狂人啊!!但自然还是最好,西药见效快,副作用也大啊

124 小时

灰标

学习了!再多问一句,用宜家的玻璃密封罐存散草需要放加湿片吗?

234 小时

灰标

这个得视烟草的湿度,eninqq兄你们当地的空气湿度等因素,如果感觉烟草摸起来有点扎手了,就得赶紧抽,如果暂时还不抽,建议放一片加湿片保湿。或者eninqq兄喜欢烟气浓烈一点的,可以让烟草稍微干一点再抽,如果喜欢温顺点,可以稍微湿一点。

23 小时

灰标

原帖由 muramasa 于 2010-12-12 15:40 发表
拿真正的海泡葫芦来抽,很爽的
长柄斗海泡斗也可以
然后是长柄石楠

烟草和红酒一样,别想着要加速熟化。
否则最后只能成花肥

盒装的,就不要打开了,一直陈,能陈几年就是几年。
抽之前,反复开盖合盖一两 ...

基本同意,拿只宜家瓶子自以为是的陈化,毁了草的原香。

93 小时

灰标

看了这贴后给我感觉原来抽烟斗的大多是有米之人(看大家的存货就知),而且还有大量空闲时间折腾才行,由此令我质疑自已是否具备抽斗的最基本条件和要求,有时很纳闷,不就是抽个烟嘛,怎么就这么的麻烦,看来我是永远都上不了层次的了,也不能算是烟斗客,充其量只是一个拿烟斗抽烟的抽烟者而已,新手的自我感觉而已,并非对大家的不敬,如有冒犯之处请见谅。

2375 小时

蓝标

抽烟斗也是需要一些基本开支的
900元以内办好2把烟斗和压棒,用10年以上没有问题,坚守住这一点,花费也许不大,如果痴迷进去烟斗世界以后的花钱就大了,
每天10元以内的烟草和通条花费可以满足大多数烟斗客的需要,这个花费如果按“年”计,倒是开支不小,如果要囤积烟草,1w元花出去,也就是一小堆
慎独

806 小时

蓝标

屯草是必须的
花费也是必然的

多少根据自己能力而定

宜家的玻璃瓶存草要看是哪种,怎么存。
很多散草其实还是不错的。关键是保存方法问题。
存草的器皿和醒草的器皿是不同的,所以,其用途也不同。

听装的,还是能不开就别开。一直放着去。至少十年。抽之前打开醒醒几星期就行了。
对于存放只有几年的草,其实还是要打开搅动一下的。然后再密封好。

其实草存多了,自己还可以试着调配自己喜欢的草。

752 小时

绿标

烟草陈化和普洱做仓有异曲同工之妙...

11 小时

灰标

生日
1975 年 4 月 22 日
我用自制的汝窑罐子陈放,感觉效果不错,隔光隔热。

752 小时

绿标

原帖由 拙正斋 于 2011-12-12 13:22 发表
我用自制的汝窑罐子陈放,感觉效果不错,隔光隔热。

照片上的仿汝窑罐子是您自己做的?  
佩服啊.

放普洱可以, 放烟草担心密封性不够.