烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

美版DUNHILL——只留其名??请各位村友探讨新版D草

82 小时

绿标

生日
1977 年 2 月 22 日
关键还是存在了比较
其实像我这样,没有太多尝过原来所谓欧版的,现在的美版的感觉也蛮好!
收了20罐,放着过两年再试试
也许口味又会变得不同

331 小时

绿标

生日
1979 年 2 月 23 日
晕,前几年买的d草也有许多人大谈老版好新版差,现在出了美版的,那我的07年新版是不是又变旧版了?
是不是又涨价了?哈哈哈哈哈
还好存了快一百罐了,估计还能抽一两年,不用受气
抽斗而已

175 小时

绿标

如是我说,个人观点。

我手上美版、欧版的都有,都是去年底到现在买的,应该都算是新草了。公鸡、睡帽欧、美版的都是写着EU制造,但欧版的965是丹麦生产的,盒子上有这个网址:http://www.st-group.com/

现在还没有把这个欧、美的各款都抽完一盒,所以也不太好断言什么。但是我觉得,如果都写着MADE IN EU,理因没什么差别,只是经销商不同,税费不同,所以造成了价格的不同。我想外国人没中国人那么聪明。同一地方生产,还分个出口装,内销装的。

说什么材料不同,配方有区别,版本不一样,那统统都是扯淡。我是这样想的,以965为例,有人说这个草是试验了965次才成功的,所以取名965(不知真假),不管如何,他的配方上应该不是简单到这种草放多少、那种放多少,混到一起绞绞就OK。肯定是每有说到某一地产的草,陈多少年,等等,应该是个很复杂的程序。我就不相信,同是英国制做,同是一个品牌,授权是还能授出个这个配方少点,那个配方多点的说法?

讲了一大堆,自己都不知道说什么了。

总结一下应该是这样:

欧版的草,你买到的可能是放了一段时间的陈草,所以口味不错了,
美版的草,你买到的一定是新草,所以口味差一些。

或许放多两年,都是会有惊喜的呢?

288 小时

绿标

鲁迅笔下的九斤老太怎说的?
烟斗、红茶与狗。

72 小时

绿标

哪位老大把这几种版本的图片都放上来?
如何确定是美版、欧版、日版或盗版。

237 小时

灰标

兄弟们
我的帖子里面有美版和欧版的图片
大家参考参考

494 小时

绿标

欧版的965我抽的不多,总的量不超一盒吧,新的所谓的美版(也写着MADE IN EU 761的条码指向的是瑞士。为何称美版呢?!)正在体验中。个人感觉美版与欧版比仿佛是由于过份热情而少了点优雅,缺了点妩媚,却多了点生硬和唐突。若说有橘枳之别,确实不敢认同。

196 小时

绿标

本人抽D草是新手。但我听一位我有理由认为是资深的草的卖主说:其实965就是965,所谓美版,日版,欧版仅仅是销往不同的国家或者地区而已。就本人而言,相信这种说法。咱村里人可能是把一件原本简单的事弄得有些复杂了。

32 小时

灰标

没试过欧版的我  欣然冒着美版的烟飘过 有时候 无知者无谓 玩么

244 小时

绿标

生日
1980 年 1 月 28 日
比较两种965后发现差别不大。。

因为我刚买到陈了2年多的美版14罐……