烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

美版DUNHILL——只留其名??请各位村友探讨新版D草

806 小时

蓝标

欧版的,大家抽的也是新草,不存在陈化问题

就是各个版本的差异

日版的最淡

这些和陈化没关系

42 小时

灰标

生日
1968 年 5 月 16 日
广东是美食荟萃的好地方,尤其潮州卤水我最心仪。北方也有加工卤水的,但却始终没有那个味道。原因有很多,最重要的恐怕是原料配料不同。
烟草何尝不是如此,不同地区生产的东西,哪怕就是同一生产流程,打上同一标签,口味也相去甚远。虽然都叫做V或L或O,但生长地不一样,品质口感自然也会不一。即便是同一工厂生产出来的东西,不同年份或不同产地的原材料也会带来不同口味。所以围绕D记各种不同版本,不同年份的口感差别云云也就是很正常的了。
D记这样的公司,我向来不怀疑它的诚意,但它也无力保证所有产品从来源到出厂,最后到口感都完全一致。不过我相信时间会缩小这种差别(就好坏而言)。因此我新进的美版直接扔至床下,过两年再试吧。说不定会有一番惊喜呢。
另外,搁在书架顶层4年的公牛眼睛,点燃了真的不错。

806 小时

蓝标

我是新手
只不过现在感觉,确实如各位前辈所说。比D草好的还很多。
如果此草价昂质裂的话,大可不必考虑了。

没有必要跟风,找到最适合自己的我觉得更好。

不过目前来说,还是一直抽欧版D草最适合自己。

E家的草也很喜欢,只不过欧洲不好买,而且变化不如D草。

感觉还是SG和GLP更为普及。

376 小时

灰标

拜托,别让人笑喷了

806 小时

蓝标

欧洲这边D草传统的EMP 965和NC还有SMM皇家游艇都没断过
一直供应着

难不成您抽的是穿越了时空的欧版陈草?
拜托,地球上不需要那么多火星人

376 小时

灰标

D草在这次之前停产两三年啦,授权问题今年才解决了,找了新的授权厂家开始授权生产,新草,在这D没有(实在是纠纷中无法)授权的两三年中情况下,谁敢做?你当是温州货啊?难道是地下作坊做的?所谓欧版都最起码有两三年历史的囤货啦,陈那么长时间,味道自然好点;还有,所谓美版,也是made in EU,只是经销商是美国的。这些背景包括直接的介绍,仔细点村里都有,少说多学,话痨不是不好,把内功练好请先。。。说半天解释,累

345 小时

灰标

好不好看看贵不贵了

85一盒自然不好-----现在涨到100就稍好点了------明天又停产,美版一盒170,自然就是顶级烟草了。当年吃肉香,而今白菜贵,嗨!你信不信?还有一年只能吃到两顿肉的同胞 你想吃什么,只有你自己知道。一个烟草而已,您即使是大师级,又怎么知道我需要什么?市场规律就是-------贵的就是好的    贵的、不贵的适合不同的需求 老鸟也好,菜鸟也罢,给朋友们提提建议就好,不要以自己的武断误导新入门的斗友

1186 小时

蓝标

同内径同时期的2支老金胡 几乎左一口右一口地对比了美版和欧版

上手时候,美版比欧版柔一点,但是底气还是满足的,有点醇的感觉
差别有,不是很大

471 小时

绿标

我对美版的草一直有敌对感

146 小时

绿标

D草再现江湖,不知道对我这种没有拿过老版当主粮的人,是幸,亦或不幸?

姑且当它是D草仍旧吧(尽管我仍相信老斗们的判断:他大妈已经不是当年的大妈了).