烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: THYM

對於"收集"煙斗的看法

63 小时

灰标

生日
1983 年 4 月 4 日
态度决定一切!~ 第一个问题很好 "你的目的是什么?"  是把玩? 欣赏? 实用?显摆?  交易?
我的目的是欣赏.. 就是这样

32 小时

灰标

如同信仰一样,我认为虔诚认真的人都是值得尊重的,当然更重要的是深入了解,人家信上帝信耶稣知道圣经哪一段说的是什么,这个典故代表什么,而不是简单地人家信我也信,当下大把年轻人把信仰当做好玩时髦的事。那好吧大多数信众都是这样入门的,但既然跨进来这个门,总要四处走走看看,等你出去了也能给门外的人说个大概啊,遗憾的是身边到处充斥着这样的现象。
对于烟斗而言,我认为是共通的,不为炫耀,不为取悦谁,只为在吞吐之间找到那彻底放松的感觉,然后静下来,看书也好,红酒也好,独处也好,一两个朋友坐而论道也好,总之一切都好~

135 小时

绿标

各种各样的爱好都算上 我基本上属于烧装备的

16 小时

灰标

生日
1979 年 7 月 25 日
抽得都是朋友赠予的烟斗,看来是时候进第一只自已的斗了.

133 小时

灰标

非常赞同楼主的观点,

486 小时

灰标

生日
1989 年 12 月 14 日
伴随着耳根红烫看完的这边文章,真的很惭愧

想起自己无论是烟草、烟斗、或是其他兴趣,皆是不求甚解,虽已抽斗近十年,于烟斗、烟草的了解,和第一 、二年无甚进步

原因就在于不去下功夫学习、思考,原地踏步

村长说的很对,优秀是一种习惯,有了thym前辈的这种态度,放在其他事情上,也会做的很棒

这篇文章已经有17年了,很庆幸今天看到,谢谢thym前辈