烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我与我们的小店--厦门阿康烟斗

307 小时

绿标

生日
1976 年 2 月 24 日
我想接手不知道是否能经营的好!
随时 随性  随遇 随喜

494 小时

蓝标

经营一个小店不难,经营好不容易。
其实目前的我并不算经营得好,都是各位斗友抬爱,我毛病缺点不少,不过朋友们碍于面子没揭穿吧
首先,我太懒
   就像大家都知道的,早起的鸟儿有虫吃,我呢,晚起还不算,开店时间还短,每天就开三、四个小时,有时候还关了小店出去玩
其次,我太笨
   老算错价钱
然后,记忆力不好
   记错价格,忘记客人都发生过
其他种种毛病,不止一端,罄竹难书,欢迎检举。。。。。
还好的是,斗客们都很宽容,胸怀宽广,不计前嫌,肚子里面能撑船,既往不咎,放了我一马
而且,大家还不辞辛劳,车马劳顿,大老远迁就我营业时间跑来购物。
感谢,感动,感激。。。

即使我这样不争,小店还是养活着我们一家三口,相信未来接手的老兄一定会做得比我更好的。而且换一个和我不一样的风格,也是好事!
随便厚脸皮吹牛推介一下:厦门虽然不大,但是是个很适合抽烟斗的地方。城市不大,气候宜人,气氛温馨,生活节奏较慢。
我小店所处的公园西路闹中取静,空气清新,民风淳朴。客人们或博学多才,或饱读诗书,或风趣机智,都是值得珍惜的朋友。
小店虽不致富,可保一家衣食无忧,且更多的是收获朋友,收获各种的学识经验与人生感悟。这才是宝贵之中的宝贵,难得之中的难得。。。。。
最近的厦门,杨梅上市了,荔枝也快熟了,晚间偶尔的一阵雨,带着清新的,伴着草香,闲谈偶聊,喝茶抽斗。。。。
不错不错。。。。。。。。
来自厦门的烟斗爱好者!

520 小时

禁言

听阿康说的口水涟涟心里痒痒,我都想举家南迁全盘接管叻!
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

241 小时

灰标

晚饭后的路灯下,在阿康斗店外点上一斗烟,和三五斗友闲侃,再惬意不过了(如果还下点小雨的话).主人的热情好客,使斗友们俨然把斗店当自家的客厅了.

521 小时

绿标

今天看到这帖,阿康兄的店现在情况怎样?今天一个朋友去厦门,还让他去找你们呢

1045 小时

蓝标

老实讲,没了阿康,这店也就一寻常小铺面而已,与其在村里找接盘的,不如让房屋中介早早挂出转手,如此细小的生意是没有什么品牌溢价的.
最好是在也潇洒,走也潇洒,转让之事拖那么久,小弟看着心理难受...

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 26# 半根葱 的帖子

阿康的性格很悠着的,他说到现在居然还没盘点,我介绍的几个有兴趣的朋友每周打电话追我让我追他 ...
和通路产品不一样,烟斗这个行业讲究多,外行进入要从无到有攒存客源、搞懂货源、交清学费,烟斗店转让绝对是资产转让,开斗店的人都知道。

1045 小时

蓝标

回复 27# LeslieNg 的帖子

村长高义.

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 28# 半根葱 的帖子

我一边劝他快盘点,一边劝他悠着点,因为斗店转让毕竟和沽股票外汇甚至房产那样流通性强的资产不一样,从放声气到换盘,半年都不算晚。

好像斗店转让在村里也是不多见的,正好可以成为大家学习的先例,尤其是开店的朋友。

166 小时

绿标

盘了没?我下周去接手吧。康啊,等我。