烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我与我们的小店--厦门阿康烟斗

22 小时

灰标

生日
1987 年 8 月 13 日
吾新手,无名之辈。偶遇斗村,已被之深迷。今得见康兄小店转让,虽未曾见过康兄之尊容,但也真心难舍。小弟刚入斗村,很想去拜访康兄,以便能受康兄当面之教诲。哎~!罢了~!天不助我,相识恨晚啊。但愿来日能与康兄相见,能受康兄当面之教诲。小弟在此祝康兄在外,一帆风顺,日进斗金。

我靠~!康哥,说真的你举办的慢烟大赛看着真爽啊~!小弟虽然没能亲临现场,但已经被那氛围给感染了~!刚抽一斗烟,一斗见底,36分钟左右~!哈哈,跟那些高手比太次了~!哈哈~!还有就是看你们颁奖发的那是什么证书啊?

494 小时

蓝标

6年后现在的小店

小店还是这个样子,正如当时前辈THYM所言

“新新的木頭是會有點watered-down的感覺, 可是這種木頭(Knotty Pine?)的顏色是會age的. 如果有在保養的話, 久了不但整個顏色會變深, 而且常被摸/磨擦到的地方還會有一種patina("木頭的patina"中文是什麼啊?), 我覺得這樣非常有個性(character). 所以7pm請趕快叫些朋友天天來不停地抽煙斗, 這樣說不定會加速aging! ”

那个小小的破桌子还在认真服役之中,原来的椅子被诸位重量级斗友摧残报废。

现在

现在

原来

原来
来自厦门的烟斗爱好者!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
门口似乎应该再摆几盆植物 ...

471 小时

绿标

顶一下的斗友
只对没做的后悔,对做过的事情从不后悔。。。。。

1 小时

灰标

:)

经常泡茶抽斗侃大山的地方。。。

494 小时

蓝标

说说小店对我的改变

本来一直以为职业历程就是读书,毕业,工作,退休。。。。
工作好好做,然后升职或者跳槽。

开了小店以后,想法慢慢变化了,正应了老话“玩物丧志”
越来越觉得工作无论对于身体还是心情,都是摧残。整天坐在电脑前面,与古人养生要求的“君逸臣劳”正好相反。全身不动,就动脑。工作才10年,竟也颈椎不爽,腕关节不爽。
工作中,或多或少都有言不由衷的时候,总有小人得志,总有多多少少一点小派系,小斗争。累!

因为小店,财务自由度高了一些,至少有足够的收入生活,养活老婆孩子。于是老婆辞职,我也辞去一份还不错的工作。这种决定,在我同龄的朋友看来,完全不可理喻。甚至一个老同事觉得我一定是中了体育彩票或者狠狠贪了一笔,不然怎么敢在竞争如此激烈的环境中辞职,尤其还要养活老婆孩子。

小店就这样让我懒散下来,现在我每天的生活是白天买菜带孩子睡午觉,晚上看店。很简单,不过我觉得比上班舒服多了。
短短人生,常常的身不由己,自由很宝贵,能自由的按照自己的愿望生活很宝贵。

所以,虽然我不是很有钱,某种程度来说我买了一个很多人不想买不愿买或者买不起的状态------“自由”

谢谢楼上帖子中朋友的厚爱,其实没来过小店说不定是好事,“相见不如怀念”
我也总怕招呼不周,让外地的朋友乘兴而来败兴而归,那可多不好,哈哈!!
来自厦门的烟斗爱好者!

1186 小时

蓝标

原帖由 晚上七点 于 2010-5-18 09:47 发表
说说小店对我的改变

本来一直以为职业历程就是读书,毕业,工作,退休。。。。
工作好好做,然后升职或者跳槽。

开了小店以后,想法慢慢变化了,正应了老话“玩物丧志”
越来越觉得工作无论对于身体还是心情 ...

"本来一直以为..."
被阿康兄狠狠地刺激到了.

外表光鲜,内心惨淡,战战兢兢,身心俱疲
看上去很美,却常失去内心的安与宁.

前同事和一个相熟的刀友,大概是累透了,告别杭州与深圳去到丽江各开了一家旅社,言谈均颇有淡定味
晨起时听到一首歌中的一段,与阿康兄及诸斗友分享:

感恩的心
感谢命运
伴我一生
让我有勇气做我自己
......

241 小时

灰标

"海内存知己,天涯若比邻".话虽是这么说,还是有很强的失落感.
祝愿阿康以后的生活更幸福!
总相信好人会有好报.
我们会怀念公园西门的"阿康烟斗";
会怀念阿康夫妻真诚热情的笑脸;
当然还有我们喜爱的"西门土豆".
言不尽意... ...
... ... ... ... ... ... ... ... ...

57 小时

绿标

小店很有情调,很不错。如果再配喝咖啡的就更赚钱了

166 小时

绿标

阿康,要不我继承你的店吧?详情请站短我吧。