烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

网购烟草上当,十分损伤智商

39 小时

灰标

生日
1977 年 6 月 6 日
看懂了。标准骗局。楼主应该约他见面交接,看看有没有机会海扁一顿

735 小时

绿标

他们怎么可能真的来见面呢?只会电话联系骗钱而已呀。我又在网上找了两个这样的所谓卖家,同样是你要什么他有什么,你要多少他有多少,同样是要求用汇款付草钱,同样是所谓款到发货。我把自已上当的情况备成两份材料,一份交12315,一份交警察局。12315说这是网络诈骗,他们管不了,只能到公安机关报案。警察局说这种事太多,只能先立案,言下之意这案立也是白立。看来斗友们还是要靠自已了,警惕。前事不忘,后事之师。

52 小时

灰标

生日
1983 年 11 月 11 日
20不好抽,有股洋人身上那种骚味

794 小时

蓝标

以后大家知道类似情况,及时向村里治安队保安,及时曝光,以免新手受害
抽得越来越来,所以别买太多

631 小时

禁言

“光如一个赤裸的孩子,快乐地在绿叶中游戏,他不知道人是会欺诈的。”——泰戈尔《飞鸟集》
某种意义上说,一个社会在防欺诈方面的“智商越低”,说明这个社会文明程度越高。家家户户装着严实的防盗门窗,跟夜不闭户相比,前者才是真正的不健全。可是怎么办呢,现状如此,不得不时时提高警惕,常怀“小人之心”。这是社会悲剧,不是楼主的“智商”问题。
但愿,只能说但愿,人既能挎着戒刀,又能长存菩提心;头脑清醒着,血却不要冷了吧。

133 小时

绿标

为啥不用支付宝啊?真是教训。。

418 小时

蓝标

04年刚抽斗的时候,在淘宝上买斗都是直接汇款而没有用支付宝的(因为那时还不会用),所幸那位是诚信卖家,先后向他直接汇款买了4个斗都没有吃药。后来用支付宝了,还一直向他买斗和草,直到06年我开始从国外买斗和草才没怎么跟他联系了。
今年3月在EBAY拍了一个二手DUNHILL海泡斗,卖家是荷兰的,跟我联系一直是通过EBAY外的邮件,他不肯用PAYPAL而要求我直接电汇给他,理由是我的信用指数不高(当时我只有5个,因为之前买斗都是朋友用他的账号帮我买的),而他已经被几个中国买家骗了好几千美金 ,我真想回复他我已经被荷兰卖家骗了好几万美金!后来想想算了,无谓与其作口舌之争,最后是取消了交易。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

140 小时

绿标

生日
1979 年 1 月 1 日
原帖由 p-51d 于 2010-8-13 23:17 发表
……他不肯用PAYPAL而要求我直接电汇给他,理由是我的信用指数不高(当时我只有5个,因为之前买斗都是朋友用他的账号帮我买的),而他已经被几个中国买家骗了好几千美金 ,我真想回复他我已经被荷兰卖家骗了好几万美金!后来想想算了,无谓与其作口舌之争,最后是取消了交易。

卖家被买家骗,这卖家可能智商有问题,做生意不赔钱难。被骗了就不卖中国人了,情商可能也有问题,就算不赔钱估计也做不大。
说正经的,这种情况应该可以在Ebay上投诉他吧?

228 小时

绿标

生日
1967 年 1 月 18 日
原帖由 北宫括 于 2010-8-13 15:48 发表
他们怎么可能真的来见面呢?只会电话联系骗钱而已呀。我又在网上找了两个这样的所谓卖家,同样是你要什么他有什么,你要多少他有多少,同样是要求用汇款付草钱,同样是所谓款到发货。我把自已上当的情况备成两份材料 ...

首先对LZ的遭遇表示同情...
其次, 拿这种事情去投诉/报案也太天真. 这帮骗子存在的理由就是一中国人太多,他有足够的猎物;二是中国骗子太多, JC也抓不过来了, 只好放任...杯具啊
只有自己以后行事小心...

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
也是找草心切,一个人无论多聪明,总有思维和判断力的盲点,受这样的骗不代表你是个不聪明的人。相反,越是一根筋,头脑只塞满市井生存智慧的人反而不容易上这种当。
北兄有骗子的电话,实在气不过无法释怀的话,不妨考虑以正常渠道非正常的方式解决。
这就像一场赌局,大多数的赌局,尤其是像赌大小这样比较简单的零和博弈,庄家不但设投注下限,还设上限,主要防止闲家在输了以后以 1-2-4-8-16 这样不断翻倍的方式增加注码,毕竟一个人倒霉不难,一直倒霉就极难,这样的概率反是越来越低的。
当然,每次加码都得先想好加码的成本和回报之间的关系再说 ... 这场赌局要看你本够不够厚了。