烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Jake Hackert 手工玉米斗

46 小时

绿标

生日
1976 年 9 月 28 日
在美國的日子不多了!我想我會想念在美國鄉間,微風徐徐的湖畔,手裡拿著釣竿,嘴裡叼著煙斗的日子!
這星期終於收到我訂購的手工玉米斗:Jake Hackert
我一下子就買了兩支;一支20元美金其實不貴!由於訂購時間是同一天,Jake還替我省下其中一支的運費!挺划算的!
這支叫做Diplomat

Diplomat

Diplomat

這支叫做Patriot

Patriot

Patriot

Patriot 看起來好像比較小,但是內缽的大小其實一樣!不過手拿起來的感覺,真的是Diplomat比較重一點!
斗柄stem是鹿角(antler),摸起來很光滑!整體來說是很可愛的煙斗@!
斗缽底部還有 『Hackert USA』 的刻字:標榜100%手工製造

Hackert USA

Hackert USA

個人感想:基本上,我挺喜歡這兩支煙斗的!雖然,在手工精細度方面,還是脫離不了老美那種大剌剌的粗獷風格!
(想來也是啦!這種農夫或是獵人用的鄉下斗,能和穿西裝的英國紳士相提並論嗎!?)
最近開始嘗試英式煙草,正好可以用這兩支新斗來嚐嚐不同的煙草品牌!

順便一題,我試過青蛙摩頓Frog Morton後,對於Latakia 有種難以言喻的感覺:一天抽上兩斗會覺得味道有一點討厭,但是隔上一天不抽,又會開始想念那種味道!
結果那盒 2 oz的 Frog Morton,抽完後馬上買了 G. L . Pease - Westminster!!!
可是問題來了,我用的都是玉米斗,不管我再怎麼慢,抽完一斗Westminster,舌頭都會咬咬的感覺!
(我抽Frog Morton 完全不會有這種感覺)我以為經過調味草的訓練,我的舌頭應該有一定的「耐受力」才是!
(我還買了一盒S.G.的Squadron Leader還沒開!有點想囤起來!聽說台灣買原味草不容易又貴!)
前輩們有相同經驗的嗎?可以分享一下心得嗎!?感謝囉!

288 小时

绿标

美国的玉米斗有没有“糊”味?

2098 小时

绿标

生日
1977 年 4 月 20 日
这个手工玉米斗的斗嘴与斗柄确有过人之处,比密苏里的要好!
二十美金相当值了啊,恭喜兄弟!
苟日新 日日新 又日新

1186 小时

蓝标

感谢分享!
这个品牌小弟孤陋不知,重点比较关心角柄

对角类材质熟悉而亲切,只是应用在烟斗上,想请教会不会嫌重?会不会影响风味?

187 小时

灰标

很不错的烟斗和造型,鹿角很吸引人。

46 小时

绿标

生日

回复 3# timwang 的帖子;回复 2# yesgo 的帖子

我個人對斗嘴還好,沒有那麼挑!但這兩支的斗嘴咬起來還真的蠻舒服的!
但新斗...嘿嘿...我還是加上個嘴套!不想把它咬得醜醜的!
Diplomat體積較大,咬在嘴上的感覺的確是比較重!(我想去釣魚時,應該不會帶Diplomat)
今天傍晚吃完飯,實在是懶性大發,不想看書了!所幸去校園走走,於是就帶上Patriot +Westminster
這一斗抽了大約半小時(我只鬆鬆地裝了7分左右!)
風口極順,輕輕地 puff 就可以吸到煙
味道嘛,覺得和一般玉米斗沒有明顯的差別!玉米斗的香甜味在前10分鐘很快地就可以聞到!
By the way, 我想我不會再買Westminster了!我已經抽得很慢了,舌頭還是有點咬咬的!

2375 小时

蓝标

对烟斗不敢妄评
如果要离开美国了,劝楼主多购买一些G. L . Pease、S.G、MCC的烟草
具体品种可参考http://www.tobaccoreviews.com/
评价人数最多的烟草都有很好的口味
慎独

46 小时

绿标

生日

回复 4# 优游铁观音 的帖子

嗯嗯!我也是有此打算!
而且我很想試試看村長說的 Esoterica 三寶 Penzance, Margate, Pembroke

46 小时

绿标

生日

給 blackhair 回復短消息

不好意思,我在九十天內無法回復短消息!
只好在這裡回你,希望你能看到
我在 ebay 上面買到的!
http://stores.ebay.com/Hand-Crafted-Pipes-by-Jake-Hackert

基本上,我覺得 Jake Hackert不會常常做玉米斗!我等了兩個星期都沒看到他放很多玉米斗在上面賣!
後來我實在等不下去了,才經由 ebay上面的 "Ask a Question" 就是發問的方式問他什麼時候會做玉米斗!
我也順便跟他說我喜歡什麼樣式的 (在 Youtube上面搜尋Jake Hackert,你可以看到不少人買過的經驗)
(你可以上去看看你喜歡什麼樣式的玉米斗http://www.corncobpipe.com/)
然後大約一週後,他也是經由 ebay上面的Message的方式告訴我他做好了幾支,叫我上去看看喜不喜歡!
我那天很快地就挑了兩支,賣家還給我combine shipping,省了一點運費!

PS:賣家在ebay上面的要求是要你一旦購買,就要馬上經由Paypal付費!
如果你人在美國,又有在ebay上面買過東西的經驗,那這些應該都不是問題!

祝買斗愉快

2241 小时

蓝标

所謂咬咬的.是燙傷嗎,因為西敏寺算偏高溫的草  青蛙是低溫草

而獸骨當斗柄吸水能力差.煙氣濕自然比較容易燙傷  ,更重要的是這是傳說中的"火力旺"玉米斗

用一般玉米斗抽看看會不會比較不咬

Tim兄 獸角沒啥味..加付的位置離咬嘴很近所以不會重,假如不好咬那絕對是咬嘴問題...怎  ? 你也想買
附議優游兄,建議每種草都來一盒,這樣回台灣網購直接買一磅的不用再試太多草了
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!