烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

原想随便上点新的,但命运捉弄捡到堆老的 .. Esoterica

2241 小时

蓝标

找這種古物,ebay只是一種最表面的方式,長期的和國外斗友或斗圈人士交流應該才是王道

簡單的說是關係人脈,背後則是長時間的經營  所以方法論渠道論我認為都對

關於很老的草,個人經驗和wmdhz先生比較類似,手邊有一票emp,開罐時顏色尚可,只是一付很老陳的色澤  神奇的是,開罐後不到30秒馬上開始變深   假如放超過一星期,基本上就是一罐黑色的草....(以上絕對屬實無灌水....)
這和中國第一次挖秦陵失敗所遇到的狀況類似啊!....(接觸到空氣後兵馬俑馬上脫色)  直到最近請到德國專家來才準備第二次開挖.

不過這是我的那些老emp,並不代表所有老草都是這樣的狀況,所以我們只能誠心祝福LeslieNg同學開罐後依然健康,當然... 這又可以牽涉到人品,足彩之類的複雜問題(混沌學說..?)

看我這酸葡萄文寫的多得體......
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
空气中悄然弥漫着一股革命的味道 ....

100 小时

绿标

我这个万年潜水员也不淡定了。。。。。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

Esoterica Margate (739) photo report

昨晚打开,现在拍的。

老包装比现在的还要稍古雅一点

老包装比现在的还要稍古雅一点

罐子没有螺纹,是扣封的!

罐子没有螺纹,是扣封的!

153 小时

蓝标

看着上面的点点白霜,鼻子差点碰到屏幕上
村长,俺有个建议:就用这些开个品鉴会吧?提高一下我等村民的整体鉴赏力
为了表示我等绝对是好学的决心,品鉴会后每人写一篇1000字的评鉴报告

125 小时

灰标

附和伦子,不过我宁愿拿个10cm高的大玉米斗来表达好学之心,哈哈。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
刚开时闻到一股很强烈的老抽味道 (意味着这款草的 Latakia 比例相当高) ,伴随一点老草特有的酵味,但酵味不是太浓 (代表 Virginia 比例不是太高)。试抽发现水汽还是比较厉害的。随后两三天内,酵味逐渐散掉,而那股我个人不是太喜欢的老抽味道也逐渐退潮,闻是闻得到,但抽倒不怎么抽得出了。也正是主要因为 L 比例高,抽烟时口腔会感受出一种介乎于甘甜与微苦之间的味道,还有一股 Lake Land 肥皂味。这个草已经与新草味道相去甚远,那股甜暖味已完全消失。变化不是很厉害,多少有点形容枯槁的意味,这点倒是更像老饼的风格了。毕竟是一家的。

这草和老 965 一样,都是慢热的,需要打开醒醒才好抽。

140 小时

绿标

生日
1979 年 1 月 1 日
特别想知道那层霜用舌头尝是什么味道……恳请有经验者解密。

822 小时

禁言

做人低调点好 老大,别打我头三下,我人迟钝,还是直问吧:换一盒是什么条件?
八斗斋主人/雷庭希声堂主/雷州烟斗客

105 小时

绿标

村长同志,你这样很容易引起村民劫富济贫的动念,哈哈