烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

原想随便上点新的,但命运捉弄捡到堆老的 .. Esoterica

23 小时

灰标

364 小时

灰标

生日
2010 年 5 月 18 日
口水好想品尝一下老草。

630 小时

蓝标

我,我想起来了,没错,村长不抽V草的,那。。。
流氓思想家

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 7# Dionysus 的帖子

什么渠道为王啊? 在您最喜欢混迹的那个地方,您眼皮底儿下搞的啊。
这件事似乎充分证明:方法论比渠道重要。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 13# 火星叔叔 的帖子

我们要有远见 ...

247 小时

红标

大家在说老草呢,好生热闹啊!都是些好东东,正好收到两罐老草,不是E草,是D草。在这就跟村长贴了,还请村长给看看,内纸上那76+0和03+0是什么含义?
dunhill (1).JPG
dunhill (2).JPG
dunhill (3).JPG
dunhill (4).JPG
dunhill (5).JPG

143 小时

绿标

前段时间承龙城兄厚爱,慷慨送了一盒老饼给我,收到后发现与本人藏的老饼的包装标不一样,心理感觉奇怪,问了多人也没问出个名堂,打开试抽,质量与我原本的老饼一样醇正,绝对没问题。一时萌生难道Esoterica又开始生产烟草?此老饼莫非是新生产的老饼,心中小鹿乱跳,幸喜许久~
今晚看到风中乱发兄的老饼,心里也有了点底,此种老饼还是有的,但终究还是不太明白与我藏的老饼有何区别.
是单单只是包装上的区别亦或是年份上的区别,还请有识之士(包括村长)给予指点。

本人藏的老饼

本人藏的老饼

龙城兄送的老饼

龙城兄送的老饼

龙城兄送的老饼

龙城兄送的老饼

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 16# 妙斋 的帖子

哇,踢场子来了!

嗯,我只记得好像 70 年代或以前的 Dunhill,内飞(姑且这么叫,不知是否准确)上都有类似的字印码,至于作何用途或者各代表什么意思,我还一时说不出 ...
好像这个(可惜不是太清晰):

我手上这个时期的 D 草都还没舍得开,以后开了一定接续这个话题,起码贡献一两张清晰图片。
另,酒神手上应该有这样的内飞

一时想到刚故去的美国玩家 John Loring 的两篇讲 D 草的研究文章中或许有答案:
http://loringpage.com/PipeArticles/duntobac/duntobac.htm
http://loringpage.com/pipearticles/duntob1.htm
我有空再仔细看看。

一直以来我都觉得在烟斗这种小玩意上搞小学式的考证是很缺乏自觉性很没学术前途的,所以每次都是临急抱佛脚。好像妙兄这样对烟斗和烟草的一手体验,胜过千言万语。当然,单纯囤积好东西而不甚了了毫无科研能力的话,我觉得也是不完整的体验。总之,还是内圣外王两条腿走路是最好。

说回正题:妙斋兄这个 D 草太老太牛了,应该是目前村里露过脸的年代最早的 D 草了,你还真舍得开啊!我(们)很好奇,不知这草的色香味等指标状态如何?!能否请你好好讲讲?!要是能多拍几张妙斋风格/质量的图片(上面的暖光灯照片有色差。不过要是这图片是酒神拍的我们表扬还来不及呢 ),那就太有价值了!!!谢谢!!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 17# 峙颐之 的帖子

兄弟能否拍一张罐底的照片?大概一看就真相大白了。
直觉告诉我这罐草的生产日期介乎于一楼跟目前版本之间,但既然看罐底能确定,我想不必多猜了,有图有真相。

154 小时

绿标

村长又放毒~~~~~下届选举不投票!!!