烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 台北應某

樹立良好風氣 才能承先啟後 讓論壇永續發展

383 小时

禁言

得啦得啦各位 存在即合理 现象即本质
这不是我说的啊 前一句是黑格尔说的 后一句是天台宗的教义

俺说不了这么精辟的话 俺只会举例子:
一位年轻人把汽车停在路边 被一位长者骑着单车(海那边的同胞请注意:单车不是电单车 大陆管脚踏车叫单车)追尾撞了车灯 年轻人下车还没来得及验伤 就被该老先生揪住臭骂 训斥内容上究天文下穷地理涵盖人种学遗传学理学法学数学宗教政治传统公民道德大众心理学 总而言之就是该后生开车不当害老人家撞了车
叽叽咕咕骂骂咧咧之下 年轻的司机终于忍无可忍 指出自己只是遵章停车 并无过错
然而招来的是新一轮的训斥 内容依然上究天文下穷地理涵盖人种学遗传学理学法学数学宗教政治传统公民道德大众心理学
列位看官请注意 这时候 年轻人说了一句比上面两句还要经典的话:
“大爷 您别骂了。。。 您再骂 也不能把您的脚踏车骂成汽车啊”

34 小时

灰标

我接受各位的批评 我在那篇措辞不当的帖子下面承认了我的错误
我最初不了解这个地方的礼节程度如此之高 以至于我把在其他论坛的恶俗习气带来了 台北应兄及其他前辈批评的对
在此还请各位海涵 以后我会改掉这些毛病 虚心跟大家学习 希望各位接受我的歉意
http://www.pipevillage.org/community/thread-11535-1-1.html
另外 21楼的仁兄说的太深奥了 我没弄懂我是什么角色 不是反面教材吧?

1006 小时

禁言

原帖由 老牛虻 于 2009-8-12 12:07 发表
得啦得啦各位 存在即合理 现象即本质
这不是我说的啊 前一句是黑格尔说的 后一句是天台宗的教义

俺说不了这么精辟的话 俺只会举例子:
一位年轻人把汽车停在路边 被一位长者骑着单车(海那边的同胞请注意:单车 ...

老牛兄 您這例子 太有學問 太深奧了

383 小时

禁言

呵呵呵呵应兄 再称俺“兄”可要折杀喽
咱这个是北京的例子 小弟还有南京上海苏州乌鲁木齐吉隆坡的例子若干不一而足
有机会慢慢讲
俺这个故事啊 懂的人就自然懂 不懂的人哪 打死也不觉得好笑
往后再有这样的事情啊 您就想想这个故事 保管就笑笑不生气了
您看 俺就从来不跟“两个轮子”的义和团朋友起摩擦生闷气

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 bayonet 于 2009-8-11 08:28 发表
15楼指出那篇帖子我也觉得活该没人回 我说错了 我承认 3 c8 f, i# Z" v( y3 W
但我后来改了 我后来那篇够客气了  可结果还挨骂了- s2 e( g. A6 X2 R) d4 U+ |  \
我要问了 那篇帖跟后来有关系么?
那篇你们爱怎么骂 随便 我服
但我希望各位就事论事 别总翻老账
就这次事上面已经说过了

因为审核系统的原因,帖子前后对接有时差。

http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=11535&highlight=

我觉得 bayonet 会是位好村友,大家海纳百川帮他融入这儿吧。

34 小时

灰标

多谢村长大人包涵
还请给位原谅我这次吧