烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

ESCUDO

234 小时

灰标

ESCODO,一款以葡萄牙货币命名的烟草,只因其形状为一片片如金币造型。据说当时是欧洲一些水手在远航途中穷极无聊,把烟草平摊在细帆布上压平后紧紧的卷起来,搁置一段时间之后,切成一小片一小片如金币状的烟草,因为大小酷似葡萄牙金币ESCUDO,所以就把这种裁切的烟草叫做ESCUDO。
当然这事没经过考证,各位看官千万别较真,看着玩就行了。
这草是我非常喜欢的V草之一,抽的时候我喜欢用大斗,一次揉碎两片装填进斗钵美美的享受一番。这草出甜非常的快,基本上两至三口烟后就开始出甜,清清甜甜的,但中段之后劲道开始渐渐浮上水面了,少女到熟女的转变之快常常会令人措手不及,尝试之前您最好先做好被伪装成萝莉的熟妇反推倒的心理准备。

183 小时

绿标

听说过此草,引用介绍:在欧洲这款草就是大名鼎鼎的Dunhill 豪华海军切片了。除了包装和销售地区,两种是完全相同的东西。V+P调配,醇香。
地势坤,君子以厚德载物

578 小时

蓝标

生日
1977 年 4 月 16 日
描述得很生动,我也很想试试“被伪装成萝莉的熟妇反推倒”的感觉。

1006 小时

禁言

先謝謝老頭兄的介紹與分享

說真的..這款不是我的菜
我一點火就被熟婦嚇到了..
後來試了幾款V+P也都受不了
手邊兩罐沒開得 轉讓給斗友了

785 小时

蓝标

V+P我也很喜欢,不过loli和熟妇就不是我的菜了
杀很大~~

304 小时

绿标

如果是用大斗抽ESCODO的话,基本上等不到中段就被强烈的V+P拍到在地。基本上还没等到推,自己就翻了。就好像被一大块包裹着柠檬的金砖拍破了头。
所以基本上我也只是用中号斗,装个半斗浅浅的抽着,绝对不大口。

136 小时

禁言

這款我很喜歡
抽起來有淡淡甜味,應該是煙草的甜,(我不知道是不是P的原因,因為我經驗不夠,還不清楚P草的味道)
還有一股輕淡草味,一種剛割過草的草原感覺,清新
抽起來不太會膩
燃燒容易,個人喜歡中小號來抽
註:此款原本我也不特別喜愛,近來似乎口味有變化,覺得挺對味的

514 小时

绿标

朋友送了一合,这草是不错的,但是价格是离谱的

1006 小时

禁言

原帖由 Godspeed36 于 2009-5-17 12:47 发表
如果是用大斗抽ESCODO的话,基本上等不到中段就被强烈的V+P拍到在地。基本上还没等到推,自己就翻了。就好像被一大块包裹着柠檬的金砖拍破了头。
所以基本上我也只是用中号斗,装个半斗浅浅的抽着,绝对不大口。

萬事如意兄 一語就道破敝人當時的糗境啊
下次找個一號斗來抽看看 呵呵

103 小时

绿标

生日
1980 年 6 月 17 日
曾经被同样是V+P的黑鹦鹉推到过,所以至今对V+P心有余悸,敢都不敢多瞄他一眼。
SNAKE要是抽烟斗戒卷烟的话就不会这么快变老了。