烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: ahwangj518

斗海历程!希望对新手有帮助!Dionysus请进来!

1552 小时

蓝标

难得楼主对小弟的戏谑之语表达出激赏,先谢谢了!看了楼主这篇文章,小弟也满感慨的其实!先说两句技术问题哈。
1、您用的如果都是6MM的斗的话,那么应该用了滤芯(特别是木制滤芯,Savinelli的专利)吧,按照小弟经验,用了滤芯的斗一般来说通条不易通过,除非您手劲儿相当大并且手上有一定功夫是个练家子。当然,您要是没有用滤芯,那么弯斗也很容易通过,只要插到无法通过时,把斗转一下,就可以畅通无阻了,村里有相关图解,您可以搜一下;
2、斗壁厚的斗其实初学时小弟觉得也最好不要用啦,因为感觉不出温度。当然了,有的前辈曾说过Dunhill的斗无论怎么抽斗壁多么薄也不会烫,小弟经验证明一样烫的惊人如果您往死了抽的话所以也不要有这种迷信就对了。不过,初学时,搞点正常的斗还是有一定好处,容易让你练出来感觉。

楼主的文章,让小弟又想起了过去曾有过的讨论,是不是3000块收入以上才能做烟斗客?当然不是了,多少钱都可以做,绝大部分的斗友追求的其实是那一口好烟,至于斗,无非是工欲善其事必先利其器而已。有把peterson,Stanwell一样可以享受超凡的抽斗乐趣的。当然了,没钱的话搞几个玉米斗一样可以品到烟草的风味,经济根本不是问题。

村长说的没错,烟斗这玩意儿比较地玩物丧志,值得共勉啊。 小弟目前不敢拿回家恐被老婆弄死我的办公室黑斗已经十二把,都是这半年添置的,大概也花了5、6万,确实玩物丧志啊,楼主切记!

还是同意楼上花花兄的观点,先好好品草,再考虑烟斗的问题吧。

再次恭喜楼主能加入斗客行列!
因为梦想而努力,因为有你而精彩

307 小时

绿标

生日
1976 年 2 月 24 日
Dionysus兄能回我的帖真的开心!文化人就是不一样,文理清晰!都1,2,3,4....了呵呵!不光写贴和烟斗!村里的各位大侠什么都值得我好好学习下!!村长的话小弟记下了!但我每天还是忍不主要到村里来学习下!
随时 随性  随遇 随喜

2241 小时

蓝标

村長的意思是趁年輕多存點或充實自己,以備將來不時之需...  當然 我們不是您 只能善心的建議,實際情況只有您了解,必竟命運有時是無奈的,但似乎我們也能改變命運?
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

228 小时

绿标

村长所言字字千钧啊.
所以我目前也停止了买斗的步伐, 暂时有7支基本够用了. 有闲钱闲心,看到实在喜欢且价格适中的,再添一两支足已. 否则,容易人役于物, 而非物役于人了. --当然, 这可以理解成穷人说的酸话.
闻言, 闻乐, 闻道, 闻心洞性.   茶香, 烟香, 酒香, 香飘神隐.

254 小时

绿标

曾见一老者从五楼住院部飘然而下 血光中“救死扶伤”被映得鲜红夺目 惊闻某地一老汉摔倒在车站 围者众.却无人敢助 老汉急呼:是我自己摔的与你们无关.才有胆大的上前搀扶
制度.道德沦丧至此.吾之不幸.国之大不幸
风萧萧兮...

219 小时

绿标

楼主ahwangj518 坑了我几把少见的老stanwell, 说是看看,给他很便宜结果还是没给我钱
你别抽斗了,你的人品配不上那几把斗