烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 818winson

给斗客一点忠告!

186 小时

灰标

生日
1969 年 11 月 18 日
前几天清理抽过的烟斗盒子,一年下来也有个20盒了,自以为很惊人。跟火神老石兄去表功,石兄眼睛瞪得跟灯泡一样,多少?20盒一年?哈哈,我差不多一个月8盒!我本来就是不抽烟的,抽斗纯粹是空烟的抽法,不过还是要感谢您的提醒。

105 小时

灰标

原帖由 818winson 于 2009-1-14 20:32 发表

绝对赞,我就是这意思,其实烟怎么说都是有害,哪怕你一点都不吸进肺里,从口腔、鼻咽等残留焦油还是会对身体有害。只是真正从纸烟上了瘾的人是很难戒掉而转抽危害相对较小(不是有益哦)的烟斗来顶瘾。所以说 ...

先多谢楼主等几位兄弟的好意。但其实,现下不抽也有得肺疾的。这又如何解释呢?不能全赖到烟身上。另外,把吸烟和吸毒作对比,作为一个烟民,听得很不舒服。因为毒品和烟草有一个最最本质的区别是,前者会让吸食者神智不清,难以自控,无法自拔,甚至是危害社会的地步;而后者则只是对身体造成伤害。所以说完全是两种不同的物质。尽管都可以致命,但性质是完全不同的。

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
我本身都係唔抽煙既, 不過一次機會下試抽雪茄, 茄醉嘔吐! 決定雪茄唔喏我! 根住再無意中發現煙斗同斗村, 潛水後終於買左斗同調味煙, 由於之前無抽煙經驗, 所以根本唔識吸落肺, 所以我根本無過肺既煩惱! 但係到而家為止, 我只不過係抽左兩次斗, 過程中我只享受吞雲吐霧既感覺, 毫無半點煙癮! 以後既日子我諗我可能都係一個月約埋朋友一齊一兩斗! 無約朋友既日子我就唔會一個人抽斗!總括黎講, 煙癮係來自慾望, 自我控制到既就ok, 最緊要係享受得黎又要懂得節制, 送比大家一個字, 係來自Youtube既美國Piper Stogiefarts教既
MODERATION

42 小时

灰标

崇尚健康的生活是对的,但人生苦短,区区不足三万六千场,只要活得精彩,活得快乐就够了。