烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

给斗客一点忠告!

15 小时

灰标

在村时间不长,但发现有甚多斗客是不会抽烟的人士来玩斗的。应该说:估计1个月只抽50克的朋友以前肯定不抽烟的,1天都抽不上1斗的人是玩的。真正是平时抽惯烟的人,平时平均也一包香烟的,完全抽斗的话起码大斗都要4到5斗。好像我现在刚入门,用小斗抽都要5斗外加5支香烟才顶住,我本身只抽香烟的话要3包/2天,我看这村的人很多都是一开始不抽烟的人哦,尼古丁侵害不深,烟油还没有沉淀到肺部,干脆就连斗也不要抽好了,怎么说都好,都是吸烟危害健康!只是一点提醒、一声劝解。

172 小时

灰标

有人吃5碗飯才飽,有人吃2口就飽
是不是叫吃2口的不吃呢?

66 小时

绿标

818兄也是一片善意,我原来烟瘾也不小,成天在单位就听我一个人咳嗽,痰也多,抽斗后发现一般的烤烟抽起来已经感觉味道很难闻了,反到是之前感觉呛人的混合烟(中南海之类的)味道还能接受,现在白天基本不碰烟了,晚上回家悠悠两斗就到睡觉的点儿了,挺好。其实一直以来我对烟瘾的认识是觉得心瘾大于烟本身的瘾,尤其对于烟龄较长的人来说。我现在烟龄十多年,中间也曾坚定的戒过烟,时间长达一年,后来已经对别人呼出的烟气很反感了,身体也适应了,但是对萦绕于两指和唇齿间的感觉始终无法完全淡忘,所以后来又复吸,直到开始接触烟斗。健康也好,瘾头也好,其实都是让我们活的更快乐,屈指几十年,套用一句话“小盒才是你永久的家啊”,也许村里人的“小盒”里,要放上自己最爱的一把斗,玩笑了。。。

697 小时

绿标

生日
1967 年 7 月 11 日
抽不抽斗?这是个问题。抽不抽斗是很私人的事,楼主多虑了。
善于发现,懂得享受……

280 小时

绿标

对于很多原来不抽烟,后来不知道因为什么原因想抽烟斗或者雪茄的朋友,我都是态度很坚决的劝他们:烟草这个东西,能不碰最好不要碰,虽然这两者抽的是空烟,但谁能保证自己在抽烟斗或雪茄的时候能一点烟都不吸到肺里呢。而像我这样,原来一天一包烟,虽然后来成功的戒了烟,但从心理上已产生了严重的烟草依赖性,只好换个相对来讲健康一些的吸烟方法。当然,这只是我的个人看法。

124 小时

绿标

很感谢您的忠告,

但是在我看来,抽斗并不是为了满足烟瘾,而是为了更好的享受烟草

感受过烟斗与雪茄后,我认为,卷烟的形式是对烟草大大的浪费,

当我和别人谈起烟斗或雪茄后,听到最多的话的是,不过肺抽哪门子烟啊,

可是这些不过肺的烟才真正有大味道啊。

15 小时

灰标

应该这样比喻:有人吸毒要5口才过瘾,但有人2口毒就发作
是提醒一下不吸为好,当然人自己要。。。谁又可以。。。

15 小时

灰标

原帖由 mianmian 于 2009-1-14 15:24 发表
对于很多原来不抽烟,后来不知道因为什么原因想抽烟斗或者雪茄的朋友,我都是态度很坚决的劝他们:烟草这个东西,能不碰最好不要碰,虽然这两者抽的是空烟,但谁能保证自己在抽烟斗或雪茄的时候能一点烟都不吸到肺里 ...

绝对赞,我就是这意思,其实烟怎么说都是有害,哪怕你一点都不吸进肺里,从口腔、鼻咽等残留焦油还是会对身体有害。只是真正从纸烟上了瘾的人是很难戒掉而转抽危害相对较小(不是有益哦)的烟斗来顶瘾。所以说不抽还是最好的。

89 小时

绿标

有点不大理解的是:用小斗抽都要5斗外加5支香烟才顶住,看来lz斗瘾算很大了,怎么还想要抽纸烟,我现在闻到纸烟的味道都不舒服,只是偶尔在很累时又没有抽斗的机会才会抽一根纸烟,

也许是我的烟瘾没有lz大,所以还无法理解lz的习惯吧。

吸烟有害健康。

15 小时

灰标

原帖由 夕阳渔夫 于 2009-1-15 08:49 发表
有点不大理解的是:用小斗抽都要5斗外加5支香烟才顶住,看来lz斗瘾算很大了,怎么还想要抽纸烟,我现在闻到纸烟的味道都不舒服,只是偶尔在很累时又没有抽斗的机会才会抽一根纸烟,

也许是我的烟瘾没有lz大,所以 ...

主要你是先抽纸烟还是一开始就烟斗?如果是先纸烟,量是每天是多少?是真抽还是想烟斗假抽〉?因为抽纸烟到我这程度其实也很难戒烟的了,因为是尼古丁的成瘾性已经是深入到身体,不可能说立刻不抽(除非是病得不行),所以才想方设法的令到自己抽烟少点伤害。就试到了抽斗,效果不错,令到自己不会抽纸烟的那种喉咙卡住、痰咳、牙火等等。