烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: youchenyang

聊聊咖啡

1006 小时

禁言

突然想到一家咖啡還不錯
幾年前的假日常去台北市大安區的中國文化大學城區部旁聽一些課程
校園內有一家在一樓 帶庭園 可以曬到太陽卻淋不到雨的咖啡店 椅子很舒服
哇 在那地段 叼者煙斗 半坐半躺曬太陽真是奢侈

非吸煙區的室內有當時還巨貴的大型電漿電視數台 整個校園內都有無線網路
常看到有老師 帶者幾個研究生在邊討論專題 邊喝咖啡
也有很多該校大學部的小女生 打扮的花枝招展 (台灣斗友應該可以理解)
鶯聲燕語地在那邊討論感情服裝時尚減肥電影等話題  
夏天那熱啊 露背裝細肩帶小可愛短熱褲  一應俱全
小妹們白皙的臂膀與大腿晃來晃去 極其養眼

當然會記得這家店 除了硬體環境絕佳 咖啡尚稱順口 之外
女店長跟我還投緣 客人少時 常常跑來哈啦 翻翻我的書 看看手相
還會現烤幾塊手工巧克力餅乾送我吃
後來課程結束 就少去校園了
沒半年 場地也被學校轉租給連鎖咖啡公司  女店長也回南部老家了
今年十月份再去 只剩桃花依舊笑春風

103 小时

绿标

生日
1980 年 6 月 17 日
今天下午去了还门路相根叙斗阁,无意中和几位斗友聊到了咖啡,猛然间发现,原来我们这群斗友里居然也有喜爱咖啡的达人存在,一时聊到兴起,忘记了回家吃饭的时间,被老婆一通臭骂。但是想想碰到个专业高手,聊到很多专业的滤纸冲泡的手法,虹吸壶使用的一些细节问题,还是相当的高兴啊,其实大陆还是有不少咖啡的狂热份子的,磨豆机和虹吸壶这种准专业设备在TAOBAO上还是很容易弄到的,当然,丰俭随人,便宜的200、300,贵的几千上万,不过还是能比较容易能享受到咖啡的乐趣的,老牛虻兄其实也不用担心诸多问题的,随便在网上淘些最近几天刚烘出来的普通豆豆,一磅60左右的,回来现磨现喝,还是很不错的选择的,即经济又能享受到咖啡乐趣,虽然最后那些豆子跑味比较严重,但是相信如果保存得当,加上我们这些准专业的口感,还是不会对大家喝咖啡的乐趣带来什么太大的问题的吧。而且怎么也比喝那些3合1的速溶咖啡强上N多倍吧?个人觉得咖啡厅那些,又怎么能保证是10天之内烘培的呢?所以不必那么在意啦,喜欢就好。
一个安静的下午,享受着懒散的阳光,在阳台上抽着烟斗,煮着刚磨出来的咖啡,是多么休闲,多么舒畅的生活啊,人生本来就是让我们享受的。大家说不是吗?

103 小时

绿标

生日
咖啡是可以很奢侈,也可以很简单的,我觉得能享受到咖啡给你带来的任何一种乐趣就行,实在没有必要太钻牛角尖,就像一定要用登喜路的烟斗,一定要抽965之类的问题一样,就像爱狗兄所说的一样,喜欢那校园咖啡厅的氛围,哪怕是为了去看美女,都不失为一种乐趣。各位认为呢?

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
Neill 有篇讲一位咖啡店业者的文章,尽管是应酬做面子的文章,但写得甚有意境,味道写出来了:

http://www.apassionforpipes.com/ ... _a_Coffee_Snob.html

103 小时

绿标

生日
哈,村长也来捧场啦?可曾还记得小弟?就是前几天在比赛结束后,在路上打车时聊过的朋友。
对了,你的海盗来了,有时间去李彬那取哦!

126 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 26 日
咖啡,拙荆为了不让我喝酒而随我花钱的地方。我招牌的“尝百草”式地
在咖啡此处转悠了10年了。现在用一个法压壶解决了器材的问题。至于豆子?肯亚AA或者坦桑尼亚AA为常备。。偶尔也有哥伦比亚的调剂一下。。咖啡渣我给烟斗做燃烧的辅佐了。烟味和咖啡一起燃烧实在美妙。。。而且提神!!!!