www705 发表于 2010-3-11 14:39:33

其实每一因素都有的,只是抽烟质量目前还是排在首位!

abc999 发表于 2010-6-17 17:12:39

呵呵,我是新手,我选择了满足虚荣心,其次是抽烟质量好,这个题目应该多选的

男人如埙 发表于 2010-6-24 14:27:24

原帖由 abc999 于 2010-6-17 17:12 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
呵呵,我是新手,我选择了满足虚荣心,其次是抽烟质量好,这个题目应该多选的

俺和楼上正好反过来   俺是新手    首先是抽烟质量   其次是满足虚荣心(几日来的感觉,吸烟斗真的很拉风)

issacliu 发表于 2010-8-8 17:41:40

单选其实不太合适:斗,一来是工具,抽烟用的器物;二来,和茶壶钢笔等物一样,也是个玩意儿。我相信所有村民买斗 都不是只看一个方面,一定是各方面都有考量,只不过多少而已。

七夜 发表于 2010-10-7 13:55:45

本人内相型!在外抽斗都是藏着掖着,但还是实用点的好!!

崂山可乐 发表于 2010-11-25 12:34:35

我是新手

感觉抽烟质量最重要

再好材质再好斗型

不好抽

拿来只能观赏

那不是斗,只能算是把件

所以一把都不好抽

我就自己动手折腾改造

要么它就变成属于我自己独一无二好抽的斗

要么就变成练手的遗憾

将遗体保留起来展示警示自己

嘿嘿嘿   

muramasa 发表于 2010-12-2 07:42:01

最重要的是自己真的喜欢。

andrewzf 发表于 2011-1-22 09:01:19

当然抽烟质量最重要,但是其他因素也是或多或少的有些的

张肇麟 发表于 2011-1-29 19:49:19

这些选项都是功利性的,其实玩烟斗还有一个境界就是缘分。尽管对很多人价钱是个话题,但是通过海外或者选择二手渠道,好斗也是可以买到便宜货的。相信斗村就有兄弟对海关避税有道行。
我选烟斗不在意花哨,比如丹麦斗,我更倾向于经典斗型。老牌子很重要,那也是经典故事堆积的地方。另外我喜欢大斗,我有一些嘴叼的小斗,但更多是手托的大型斗。吸烟质量一定要好,如果不好,我就会找朋友帮我改烟道、斗钵形状。但斗对我来说,还是玩具。我喜欢拿着把玩。
当我看到一把斗很喜欢,适合我把玩,我就一定把他拿下。此时我感觉缘分是重要的。

yefengtu 发表于 2011-2-5 16:58:53

在抽烟质量好的基础上,价廉物美,呵呵
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 一把烟斗对您来说最重要的是什么