烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

大家是通过什么途径上手烟斗的?(投票)

1 小时

灰标

在英国读书,自然会接触其烟斗文化及见到各式各样烟斗,自然便对其产生兴趣

32 小时

灰标

生日
1970 年 2 月 1 日
戒了烟,想玩雪茄。但雪茄的渠道有点难,经朋友点拨,认为玩烟斗更酥归结为经济。刚一管窥,其实更复杂。不过既然来了就玩过透吧。

2 小时

灰标

看见白七爷抽就抽上了!

85 小时

灰标

生日
1989 年 11 月 14 日
从长辈那里学来的

从小就被消毒水的味道环绕

到了现在自己也爱上消毒水了 当然边上有人的时候一斗法官也是兼顾口味和室韵的好选择

224 小时

绿标

被一个同事拉下水,然后又拉了4个同事下水

163 小时

灰标

感谢苏州的老凌

我在04年就接触过烟斗,那时抽的是拉森的草,抽了几斗就不感兴趣了。最近闲来没事整理东西烟斗又出现在我面前,我想抽几斗可是没有草。在网上找那里有卖草的,被我发现苏州有个老酋长 当天就过去了。碰见了一个看上去50岁左右的一个斗客,就请教了他 后来发现也是苏州人叫老凌 ,他可是烟斗发烧友,请教了他买什么草好。他先问了我喜欢香问的还是原味的,我当时想草不是一种味道的吗,我就讲了以前抽过拉森觉得不怎么样,后来他推荐了我法官,还用了他的斗请我抽了一斗,我才发现烟草的妙处。爱上了V草 还准备在尝尝其它的。。。。。。很感谢老凌没有你的介绍我肯定又会放弃烟斗继续我的香烟,我现在香烟也戒掉了只抽斗。真心的感谢您。。。。。。还有老酋长的老板人不错很热亲。。。。。。

0 小时

灰标

喜欢烟斗的美感,更主要的是烟龄很长,局朋友说抽烟斗对身体危害小些,于是开始接触,第一次到手的那些家什,摆了一地,哈哈心中那个美啊,感觉这就是属于纯爷们的东西了![

9 小时

灰标

我平时喜欢看书,尤其是人物传记,我发现丘吉尔、斯大林、马克阿瑟、贺龙还有很多先辈们都抽斗。我就上手搞了一把斗,和自己斗上了,这下可好,在单位或外出抽香烟,回到书房,门一关就斗上了,斗龄也有6年多了,养斗九把,好还都有,名斗不多,两把德斗,爱不释手啊!来个斗友上斗普查的主题不错,谢谢发起人!

9 小时

灰标

刚才漏说了福尔摩斯大侦探,他也是斗界前辈。另外,好坏多有,不是好还多有,特此补充和更正!我这个人心急,又搞文字工作,自斗上以后,急性子好多了,斗友们知道,玩斗,藏斗、评斗都急不得!

108 小时

灰标

喜欢木工,偶然发现可以做烟斗,已经做了3把,自用.