烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

最近新收了把保罗贝克的斗,大家给看看

7 小时

灰标

个人感觉烟气温度高低和斗柄长度没有直接关系,主要在于控制抽吸的频率,抽的猛了温度自然高 个人感觉还请各位DX介绍经验

7 小时

灰标

原帖由 优游铁观音 于 2008-7-26 22:32 发表
原来看中一把2梅花,这一把的等级更高,3梅花,我还没有搞清楚等级的差别表现在哪里,还要学习一下。
这个品牌的特点好像是斗柄又细又长,烟气应该温度低一些吧,请楼主分享一下感受,如何?

优游铁观音先生,就您这个问题我专程咨询了店主,那位老哥给我解释了,注意哦,他说这可是来自Paolo Becker本人的权威解释:

贝克先生在选材时,纹路精美的石楠根当然被挑选出来作为光面斗(红桃、方片级别)的用料,纹路稍差的用来作喷砂。有沙眼的只能着黑色,只有没有沙眼的石楠根(很稀少)才能着木本色。因而你看到的贝克作品,喷砂斗大部分是2梅花,很少3梅花,极少4梅花。

218 小时

绿标

类似的斗我在爱家收藏品市场新开的那家斗店看到过,店主人很好。
就是个玩,自己开心就好!

7 小时

灰标

原帖由 tonyzdx 于 2008-7-28 17:36 发表
类似的斗我在爱家收藏品市场新开的那家斗店看到过,店主人很好。

没错,就是跟那淘换的

1677 小时

蓝标

恳请8楼前辈进一步解释如何直立,钵口朝下?
即支撑面或点是啥,有图更好。
呵呵,要求有点高。多谢!

2375 小时

蓝标

谢谢攸攸夜久村友的回复。
慎独

36 小时

灰标

不错。

Paolo Becker老先生的东西就是做的秀气。

16 小时

灰标

新人也喜直斗,尤喜有着修长的斗嘴.
同意'爱狗斗窝'兄的看法,"榫頭接合處 感覺....有點粗糙"

21 小时

灰标

这斗真喜欢,请问爱家那家有这斗,谢谢。

427 小时

灰标

原帖由 愛狗斗窩 于 2008-7-26 06:37 发表
樓主莫怪 俺隨便亂說 請別介意

不知道為何設計這樣的tenon呢
是預防不小心掉在地上嗎?
請注意看榫頭接合處 感覺....有點粗糙

個人也有把他老爹Fritz Becker的半噴沙灣斗
Shank尾端鑲石楠 斗嘴也部份鑲石楠 ...

首先说明~~俺是个只在闲时有工夫才抽斗的伪斗客`不过俺还是想探讨一下这个问题
俺觉得做钢管的理由只有一个~怕裂`~~因为太细了~~
为啥子这么说呢~~最近俺闲着咯~就老跑斗店玩~~没有银子就弄了个凯那个啥泥什么森的小斗 跟这贝克也就差不多细吧~~没那么长条
如图
这家伙没整那钢管 整了个圈~俺吧就觉得这道理是一样的
还有呢~就是俺亲眼看见一皮特汗死辰的小竹节裂咯~(新斗 渠道没有任何问题 保养正常)他那竹子节吧~就没整这玩意~
俺吧 觉得就这道理
还有吧~俺一高山寨的前辈一见俺整个玩意就玩呢吧 就拿来看了眼 很鄙视俺地就说了句 你看这丹麦老头~他敢不整金属圈不?
不知道俺说的对不对 不对别骂俺 中不?

一个丹麦老头做的斗~

一个丹麦老头做的斗~
自己骗自己 那叫我的未来不是梦 我只是凡尘间一粒种子