烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

收到一支丹麦大师手工烟斗2

9 小时

绿标

除了Kai Nelisen,我真正喜欢的是 Lars Ivarsson,他的作品和kai一样,据有独特的北欧风格,形状特别,但把握、叼起来都很舒服,并不是那些为了怪而怪的作品,毕竟烟斗的终极目的是抽烟,所以舒适也是烟斗重要的一环。其实这正是大师的情怀,在不断创新的设计中始终保持最纯朴的本位。
Lars Ivarsson审美观很符合我的品味,我正在找他合适的作品,等拿到了,再贴图给大家。
http://www.danishpipemakers.com/makers/ivarsson/index.shtml
抽斗消气!日进斗烟!开斗大吉!!

224 小时

禁言

是一种特别的制作烟嘴材料的方法,将两种不同颜色的原料混合起来产生独特的视觉效果。

很多品牌都有这种烟嘴,一般都是红黑色相间的。
本人永久退出烟斗村。

9 小时

绿标

to willieyang:
谢了,还有这种材料是acylic 还是橡胶?
抽斗消气!日进斗烟!开斗大吉!!

224 小时

禁言

不清楚,我怀疑是两者混合的。
本人永久退出烟斗村。

30 小时

绿标

喜欢,喜欢viggo,,,

254 小时

绿标

我想说几句不好听的,勿怪

首先是我有他早期的vvvv级别的一支烟斗,可以说是他早期分级里面的高端了

但是烟嘴开口的粗糙让人震惊,相比丹麦其他烟斗匠的精心实在是让人震惊

用这个词并非是耸人听闻,在下虽然不敢说内行但是手工烟斗也用过不下几十个不同的工匠的作品

但是如他这样的真是有点恐怖了,真是想退掉但是怕麻烦,所以只好束之高阁。。。

再有就是无论是kai还是viggo,在丹麦的烟斗制做业都是边缘人物

然而他们边缘的原因并非如Gert Holbek之流因为产量低,而是确实水平差

最后就是大师这个词听起来实在刺耳,也许是我的偏执,呵呵

224 小时

禁言

crany兄,有机会我们专门开个帖子讨论手工品,虎威兄拿出自己的藏品和大家分享,有这个心真的很好,尤其那么清晰的照片,我也学到东西。

在丹麦意大利两地,以做斗为生或者为乐趣的人大有人在,几千几万可能都有,早期作品粗糙是很正常的。至于成名也有甚多其他因素左右,譬如商业运作成功。

大师两字的非议不可将责任推到斗匠身上,问题出在我们中国人,人家自己并没有自称大师,本就是我们“强加”给别人的,反观我们国内各行各业自封大师的人简直数不胜数。

这把烟斗本身我个人感觉除了斗柄的长度和角度我不喜欢,觉得平衡性偏弱以外还是非常棒的手工品。材质也很不错,烟嘴手工也可,但借鉴他人设计的地方太多没什么个人风格。以上已经是极端挑剔的观点了。但相信使用和抽烟质量两点来说,绝对是上品了,这样品质的烟斗国内若能人手一把,那很多对于烟斗的误区也就不会存在了。
本人永久退出烟斗村。

132 小时

灰标

生日
1957 年 11 月 23 日
我也插一句:各位老兄别生气呀。
说起比喻,中文是最丰富的。
模仿、借鉴——即“照猫画虎”,照猫画猫有时比画虎还难的。
中国的汉字,无非点横竖瞥捺,谁都要从小仿学,又有几位能成书法大家?
人穿的衣服,无非两袖一领口,谁都要量身制作,且有少许会成服装大师!
仿——是在跟屁,借——会有提升。
比喻得不恰当,不要介意。

224 小时

禁言

恩,大阿斗兄说的对,我也只是多年来混艺术圈,学新玩意碰到太多自撑或者他撑的“大师”了,被惹烦了。师者,总要是有东西能被人学和何况"大师",但这个名词被现在人用得一文不值了.

本人永久退出烟斗村。

117 小时

绿标

新进入了一把viggo nielson的自由斗,火焰纹非常漂亮,可是抽起来感觉一般,没有给我惊喜