烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

把自己的宝贝贴上来热闹一下吧

377 小时

绿标

以下是引用willieyang在2006-2-2 3:59:25的发言:
呵呵,我们又没答应,怎么能说赖不赖啊。
......因为他的设计和制作包含着男人的梦想和浪漫。

呵呵,小弟开个玩笑了,谢谢yang兄的响应哦。
您这支斗是Dunhill的哪一款?好漂亮的直纹。再请讲讲,如何看它包含的男人的梦想和浪漫?

铁手兄只说是心爱之物,又没说必须是烟斗,其它的物件应该也可以吧,村里兴趣广泛的村友很多,大家都可以贴贴啊。这里喜欢紫砂的村友很多,小弟就贴一把壶吧,引用yang兄的话,因为它的形制包含着男人的梦想。

登录/注册后可看大图

6 小时

蓝标

dunhill总的感觉就是一个老牌gentleman,踏实,深厚。
就象英国人穿的衣服,简单,平和,几乎看不见有绣明显牌子。不懂的人以为不知那里买的大路货,其实价钱能吓晕了你。
好啊,谢谢几位大佬。好斗,好壶,好茶,如果还有那------就美晕了。
激动一下,也把自己的两件喜欢的贴上来,不是什么名贵货,就是喜欢而已。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
快意人生者--铁手 笑泯恩仇者--铁手 嫉恶如仇者--铁手 快如飞,硬如铁,提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志者---铁手

224 小时

禁言

HALL的壶真棒啊,价格不菲吧。筋馕器我一直都很喜欢的,这把的泥、工实在很完美。

呵呵,我那把不是DUNHILL的而是TAO 的,他也是个非常浪漫的斗匠,他热爱大海,所以他的标志“tao”也是海浪状的,他70年代曾和Poul Ilsted 合作创立了“Svendborg”,(这个paul可是烟斗界了不得的人物了,国内我也只看到KOJOJ有他两把作品吧。死贵的东西,25000起价了,他被人尊称为“多面体大师”和“牛头犬先生”)

本来这个TAO也可以成为烟斗界炙手可热的人物,但他更喜爱大海,向往海上生活(这点从他的标志就可以看出来了)所以在做了几年烟斗后,他回海上当水手去了。也许要等他老年了不再能漂泊的时候才能再见到他的烟斗了。

这把烟斗特别短小,是适合水手使用的款式,可以把整个斗钵捏在手心里,在风浪中抽的。所以我说它是男人的浪漫和梦想。Tao做这把斗的时候,心里有着大海呢。

本人永久退出烟斗村。

377 小时

绿标

以下是引用willieyang在2006-2-3 1:33:13的发言:
Tao做这把斗的时候,心里有着大海呢。

原来是这样啊,有思想、有内涵,赞!

铁手兄,您那支Viprati的斗钵有多高?
您还想看什么?

6 小时

蓝标

我那把viprati斗钵大概有---五公分高吧。
自觉抽烟感觉不错,入手极轻,烟气较干爽。美中不足就是斗壁很薄,容易发烫。怎么控制也不行,像一匹训不住的好马。
快意人生者--铁手 笑泯恩仇者--铁手 嫉恶如仇者--铁手 快如飞,硬如铁,提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志者---铁手

224 小时

禁言

铁手兄,那是毫无办法的,因为VIPRATI的选料就是这样中看不中用,只能靠积厚碳来弥补了,我个人感觉至少要积2mm以上的碳才能改善。
本人永久退出烟斗村。

13 小时

绿标

我最喜欢的一把其实在村里贴过,只是当时还未开斗
斗钵外缘是八边形的,手感非常好

登录/注册后可看大图

物质是错觉,灵魂是幻觉,思想是直觉

377 小时

绿标

不好,这支斗发过,强烈要求发一张最近的照片,我也想看看您用过这一段时间后有什么变化。

这个帖子不热闹啊,怎么就我们四个人玩?是不是大家休假都休懒惰了,郁闷ing...
这两天,我们几个斗友在西山玩的可开心了,过几天会有人汇报的。

224 小时

禁言

海泡石一定要抽,一定一定要抽,千万要抽,无论如何得抽……

否则就好象颗种子你永远不让它发芽。
本人永久退出烟斗村。

6 小时

蓝标

没错,强烈要求把抽过一段时间的海泡石斗发来让大家研究一下。
hall兄,别着急,相信参与的人会越来越多,越来越热闹。