烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Dunhill Root DR**** XL ~ 給自己準備的生日禮物~

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
Richard Dunhill: "Why is this in the reject bin?"

Bill Taylor: "Because the sandblast is too deep and uneven."

Richard Dunhill: "This pipe has character. Send it to America. Americans know good pipes!"

1 小时

蓝标

美國畢竟是全球最大的煙斗市場,台灣市場與之相比實在是小多了。

這種少見的東西,當然往“大卡”那裡送。

1 小时

蓝标

Arco兄:
你說一般DR四顆星在美國實際市售價多在九百多美元,有這樣便宜嗎?
能否告知是哪一個網站呢?
我愛煙斗! 尤其是Dunhill煙斗,是我的最愛。 我自己做了一個關於Dunhill的網頁,雖然不夠理想,但盡力了

1 小时

蓝标

Arco兄:
有一事感到好奇,看了你許多的dunhill收藏,似乎沒見到你有收藏dunhill噴沙斗,
而且似乎又偏好D.R?
我愛煙斗! 尤其是Dunhill煙斗,是我的最愛。 我自己做了一個關於Dunhill的網頁,雖然不夠理想,但盡力了

0 小时

蓝标

以下是引用Arco在2004-10-15 23:58:32的发言:
epos兄:

此斗我目前尚未使用,一來時間未到^_^ ,一來很想找baby's bottom來試試,可是一直找不到,可能又要上網去買了!

baby's bottom一般賣菸草的站應該也買不到吧  楊梅有一家極品菸草固定有一些DUNHILL 的手調(固定托人帶回的)  只是貴了點 約NT750或800

105 小时

蓝标

epos兄:
首先要跟諸位看倌們抱歉!我一時糊塗,將價錢想錯了,一般三顆星就要超過一千美元了,四顆星行情當然不會是九百多。我搞錯了,我會將上面那段話刪掉!
抱歉!抱歉!

我確實沒有買過噴沙斗,可能外觀質感不是我喜歡的類型吧。
但也不全然是DR啦!還是有一些其他系列的如Collector等。
過去胡亂買了太多,後來較收斂了,覺得實在不錯或是比較特別才會買下。
但也不可否認的,我確實對DR系列較為偏好。
再次感謝您的提醒,讓我能及時將錯誤的資訊更正。

Roland兄:
非常感謝您提供的訊息,但不知您是否有他們的地址或是聯絡方式,方便提供嗎?感激不盡!
140 Feet.......,
No Phones, No Pagers, No Boss......,
It's Different Kind of Pressure!

136 小时

禁言

Arco兄,是這一把嗎??
我曾想跟他買東西,不過好像不收paypal,所以我就作罷了...

105 小时

蓝标

iejoy兄:
此斗正是我買下的這把。
這也是我第一次跟這家店買東西,他目前確實沒有接受PayPal付款!
我是用信用卡付的帳。
他對訂單的處理還滿快的,我大約一星期就收到東西了。
唯一有微詞的是:
他的invoice實在寫得太老實,清楚標明內容物為煙斗,售價若干。
結果入海關時候,硬是被課征15%的稅金~@_@

以前有些店家都只註明內容物為"Gift"或是"Used pipe",被抽驗的機會好像低得多~
No Phones, No Pagers, No Boss......,
It's Different Kind of Pressure!

136 小时

禁言

什麼? 煙斗也要課稅啊 這我可不知道了 只有一把, 數量不多非營利也要稅, 萬萬稅啊
我的經驗是店家都會註明Gift或Hobby support,目前為止都還沒被抽過啦
像村裡有人提到http://www.smokingpipes.com/ 此網站就說日後要在包裝上寫明內容物,所以買煙草他會寫明是煙草,那就不能賣到台灣(我也不知為什麼)
我寫信問他日後都不賣了嗎?他說在等台灣什麼文件,就能再賣來台灣了,不過也不知等到啥時,我大部分買煙草都在該站,現在還沒找到便宜一點的站,有點遺憾...

105 小时

蓝标

iejoy兄您好:
好像一般貨物進口都是要抽稅的,稅率則依物品種類有所不同,
煙具的稅率約10%,加上5%營業稅(就等於我們在商店買東西的5%發票稅)
總共打稅約15%。
像這種個人進口的小東西,海關多半採取抽驗,所以就要碰運氣了。
菸草我沒有買過,所以不是很清楚,但我想應該差不多吧。
至於繳費方式,通常對方若是寄快遞(UPS之類),
本地的快遞公司會與你聯絡,並告知會抽多少稅金,
問你要不要接受,若你同意,他們會先代墊,貨送到時候再跟你收錢。
寄郵局的話,我好像都沒被抽過稅,直接就寄到家裡了。
不知是否運氣較好,或是比較寬鬆,我就不確定了。
以上不知是否解答您的問題。
若還有不明白,打電話給我好了!
0933-092469
Arco