烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

烟斗外壁为什么会冒油?ASHTON还有救吗?

115 小时

灰标

生日
1987 年 11 月 12 日
这是涂料起泡啊,这几年的喷砂A斗几乎都有这个问题

337 小时

灰标

生日
1976 年 3 月 30 日

回复 20# 误入斗海 的帖子

哈哈  当然是以前的,现在的这些我都没兴趣了。作为没落的品牌,我发现只有ashton的价格,并没有相比以前降低那么多。所以我觉得可能没有那么差吧。抽起来我觉得可以,但是冒油这事我觉得,真可惜。以后再也不能买了。

337 小时

灰标

生日

回复 17# jiqish 的帖子

我觉得即使处理好,也会很难看。

337 小时

灰标

生日

回复 16# 烟酒茶的胡子 的帖子

突然想到,这种情况,会不会对健康有危害啊

53 小时

灰标

阿斯顿冒油的情况我没试过,但有把艾尔糖光面的倒是局部冒过一次油,仅一次,曾以为是烧伤了内壁后致使木质出油,后来查看时并无大碍,相信只是染色材料渗油的情况,出油后抛光则可。但说回来,阿斯顿的斗我还是有所经历的,这几年先后入手5把,有1款加拿大斗型特别好抽,抛开做工细腻度,抽吸品质应该不下于本尼的喷砂斗,另外几款都遇到不理想的情况,例如有一个斗无论如何抽吸,碳层味对烟草味影响太大,抽V草时,无论何种草都甜得离奇,而且明显这不是草的甜,带着几许碳味混合出来就是浓烈的蜜枣味,任何草都是,后来斗已抽超过10斗,仍无明显改善,于是入了冷宫。另外一把要不就是无论怎么抽烟气都烫,还有一把无论怎么抽都容易潮湿,须知道只要烟气一潮湿,那么烟气香味就不行了。那么得出结论就是,阿斯顿的制程应该不算成熟,但木头品质还是相对较高,对应这个价位还算合理,偶尔会出现一把好斗。

337 小时

灰标

生日

回复 21# SomeCrit 的帖子

似乎这位兄台说的很对。我3只,全中。涂料?工艺不到位

337 小时

灰标

生日

回复 25# lanny_hill 的帖子

然也。
按说被吹嘘的ASHTON“油处理”,不至于如此不堪,在老BILL死后难道就断了么?

471 小时

绿标

敢问楼主是不是用这斗在一天时间里面反复抽了几斗烟,如果是这样就不能怪斗有问题了。这样的喷砂面因为长时间高温没有休息够,所有可能会有这样的问题。我只是假设而且。。。。勿怪。
只对没做的后悔,对做过的事情从不后悔。。。。。

53 小时

灰标

那么还有一种推断,油分无法猜测从何处而来,但一般情况不会是染料,因为染色剂采用的是水溶性染料,除此之外,渗油物质也只能是光蜡层或木头,原始木头都是做了脱油处理的,但做到什么程度就不清晰了,而有些蜡质的生产也做了脱油的,但程度如何仍不得而知,或是蜡或是木因高温渗油,而染料本身是水溶性的,遇油及高温后染料开始颗粒化。原则上一个制程对于这种现象应该会研究透的,否则很难称得上是负责任的产品。(以上均为猜测,并非恶意中伤,所产生的影响本人概不负责)

337 小时

灰标

生日

回复 27# 巴黎的晚餐 的帖子

新斗,有谁会像您说的这么做呢?
一天一斗,而且装半斗多一点。绝对的冷火慢抽。