烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

自我感觉良好的染色

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
其实简单的翻新染顶色完全可以自己做,砂纸打到1500号,染色剂用通条抹就可以。一般情况,买几罐棕色系红色系的骑士油性燃料就够用了。
不喜欢对比强烈的卖木头卖纹理染色。这次做了一个酒精、油性、盐基燃料六种颜色的混合染。表面的丹麦油还没蹭利索,也没抛光呢,略腻。

785 小时

蓝标

回复 21# halfy 的帖子

听着这个染法比我的就高级,我就是打磨掉原漆,上深,磨掉大部分,再染,然后再抛光一下,漆也是买回来的一种,在youtube上找了一下,可能那是人家的吃饭本领,很少人在谈漆的问题,不过自用斗修补一下,就没有再深入研究了
杀很大~~

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
原帖由 snowman2x 于 2018-4-11 04:05 发表
  听着这个染法比我的就高级,我就是打磨掉原漆,上深,磨掉大部分,再染,然后再抛光一下,漆也是买回来的一种,在youtube上找了一下,可能那是人家的吃饭本领,很少人在谈漆的问题,不过自用斗修补一下, ...

随着使用,所有的染色或者不染色终究归于大粪色,只不过深浅程度不同的大粪而已……

如果色彩里面哪怕有一丝丝红色,那么至少在化粪的过程中能保留一点点高贵……

785 小时

蓝标

原帖由 halfy 于 2018-4-11 05:10 发表

随着使用,所有的染色或者不染色终究归于大粪色,只不过深浅程度不同的大粪而已……

如果色彩里面哪怕有一丝丝红色,那么至少在化粪的过程中能保留一点点高贵……

我想接句一丝丝的红色可能是久坐,不知是否太重口
杀很大~~

785 小时

蓝标

这是我人生中见过最厚的积炭,厚到钵底都看不到,气孔也被堵住了,原来世界上真有这么不爱清理烟斗的人…第一次产生把烟斗扔了的冲动,但感觉这应该是把挺好的叼斗,而且修复烟斗的乐趣本来就是痛并快乐着,
图一已经是我修过一次的,稍微能看到点气孔
用威士忌泡软了积炭,用把炭层挑松了,一块与块刮下来的…
然后用修炭器修好,再用沙纸修

杀很大~~

243 小时

绿标

原帖由 snowman2x 于 2018-9-23 03:34 发表
这是我人生中见过最厚的积炭,厚到钵底都看不到,气孔也被堵住了,原来世界上真有这么不爱清理烟斗的人…第一次产生把烟斗扔了的冲动,但感觉这应该是把挺好的叼斗,而且修复烟斗的乐趣本来就是痛并快乐着,
图一已 ...

这是我清理染色然后抛光的一个老斗

请教兄一下
为什么我抛光就没有你的那么鲜亮呢
我没有那种bench buffer
只有手钻加buffer

4 (1).jpg
4 (2).JPG
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

785 小时

蓝标

原帖由 diego 于 2018-9-25 02:08 发表

这是我清理染色然后抛光的一个老斗

请教兄一下
为什么我抛光就没有你的那么鲜亮呢
我没有那种bench buffer
只有手钻加buffer

我是用bench buffer的,不过我觉得应该也差不多,你有用compound吗?
我有用红色跟白色的,用砂纸磨到1500或者3千之后,再用布轮跟compound抛光,
最后才上蜡,其实用完红色的就已经很光亮了,白色再抛不太感觉出来,
我的是很多年前在harbor freight还是homedept买手钻用的布轮送的,
大概长下图那样,现在形状好像变了,但应该是一样的东西,
或者在网上找Rouge Polishing Compound,记得抛完上蜡要换另外的布轮。
杀很大~~

243 小时

绿标

我只有用白色的compound
然后上蜡
难怪不是那么鲜亮
谢谢哈
这就去网上order一个

785 小时

蓝标

回复 28# diego 的帖子

我以前也用过手钻,但感觉不好控制,有一把很喜欢的bulldog的stem,还被我抛光时用坏了,现在凹凹凸凸的,之后我在Amazon 买了个可调速度的bench buffer, 50刀左右,用起来很顺手
杀很大~~

243 小时

绿标

原帖由 snowman2x 于 2018-9-27 06:13 发表
我以前也用过手钻,但感觉不好控制,有一把很喜欢的bulldog的stem,还被我抛光时用坏了,现在凹凹凸凸的,之后我在Amazon 买了个可调速度的bench buffer, 50刀左右,用起来很顺手

好 我去看看有没有合适的
主要是要腾地方 家里乱七八糟的东西太多了