烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

自制河马牙醒草盘,分享共赏。

11 小时

灰标

生日
1979 年 4 月 30 日
东南亚的口味果然独特

1288 小时

蓝标

哈哈哈哈。。。

不过说起来这个小盘子做的还的确不错,稍微大一点或许用起来会更顺手但不一定有现在这样精致了,有一些这样的小物件伴随抽斗也是件有趣的事,搞的我也想找人帮忙做一个玩了

14 小时

灰标

原帖由 pig1129 于 2015-7-15 15:39 发表
請問點解要用河馬牙呢? 是否一定要用動物既身體部份先得? 唔用河馬牙, 象牙等是否啲煙草會變得唔好味! 用左河馬牙跑濕啲煙草是否又會更風味呢!請愛護動物呀!

只是刚好手边有这么一块料子,就做了,确实再大点更好,对于动物我很是爱互,但是这个话题太深了,不说也罢。

14 小时

灰标

原帖由 蓝刃 于 2015-7-16 17:07 发表

哈哈哈哈。。。

不过说起来这个小盘子做的还的确不错,稍微大一点或许用起来会更顺手但不一定有现在这样精致了,有一些这样的小物件伴随抽斗也是件有趣的事,搞的我也想找人帮忙做一个玩了

确实是再大些更实用,可以装草用,抽斗是玩,玩物也是玩,都是为了一个目的

14 小时

灰标

原帖由 jt 于 2015-7-15 19:56 发表
河馬牙太小   

我们东南亚   喜欢用这种  

这个吃饭用合适。

1186 小时

蓝标

巴格兰的地狱守卫犬楼主收了?

471 小时

蓝标

原帖由 jt 于 2015-7-15 19:56 发表
河馬牙太小   

我们东南亚   喜欢用这种  

老哥生猛,猜测会同时开两支斗,一人一斗

517 小时

绿标

个人角度不喜欢这类牙雕物品,前两天一好友拿了一幅牙雕照片找我配座子,被一口回绝了。

390 小时

绿标

生日
1973 年 10 月 10 日
嗨呀,其实无所谓使用的材质是啥身上的,世间万物皆为吾等所用,何必在乎是什么身上揪下来的呢?
真深究材质来源,还是用石质和陶制的烟斗吧,石楠根砍下来没准它也疼,管它呢。 喜欢就好
而且一个破牙能被做的如此精美甚至可以传世,安知牙的主人是高兴还是悲哀呢?没准人家乐的屁颠屁颠的呢,也算是生命的延续,不然埋在土里球蛋价值都没有。很多物种该灭绝早晚会灭绝的,身上的物件能物尽其用也算一件美事了,不然它存在的意义在哪儿呢?

还是那句话,喜欢就好,盘子很精美!好看

14 小时

灰标

原帖由 wesley 于 2015-7-17 13:04 发表
嗨呀,其实无所谓使用的材质是啥身上的,世间万物皆为吾等所用,何必在乎是什么身上揪下来的呢?
真深究材质来源,还是用石质和陶制的烟斗吧,石楠根砍下来没准它也疼,管它呢。 喜欢就好
而且一个破牙能被做的 ...

兄说的在理,天下万物,存在即合理,自然淘汰规律不可逆转,该走的留不住,强留就是反自然,人类的发展本身就是一种自我毁灭,就像整个地球或是宇宙,都是自我毁灭的过程,想要逆自然而为之本身就是人类的一相情愿,自我存在感太强,人类是有感情的动物,自然会产生同情的心理,每个人或多或少都有,但是弱肉强食的规律是自然法则,历史进程中有多少物种被灭绝,谁能做到不食草肉?人类一边走着自我毁灭的道路,一边打着道貌岸然的旗帜,发达国家要求发展中国家不可砍阀森林,不可能猎杀动物,这些发达国家在发展中是如何做的?让落后国家整天守着森林与蚊虫,整日连饱腹都不能,这就是所谓的人类的爱护自然吗?自然不是人类能够爱护的,我们未免把自己太当一回事了,人类在地球的进程上也不过是一个过客。为什么落后国家不惜破坏自然?很简单的道理,为了生存,自然界的法则生存永远在第一位,在生存的基础上我们才能去满足其他感观的享受,我们才会萌发同情心,回过头来可惜自然体系的破坏,这本身就是个不可违被的自然规律。真正的天人和一就是发展的倒退,可能你愿意,我愿意,但是整个世界愿意吗?人类从诞生之日起做的每一件事情都是反自然的,所以活在当下,做好自己,每个人都有自己活着和怎么活的权力,当然我们大部份人永远是在一小部份人控制范围内生存着。