烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

那些最像烟斗的烟斗-记dunhill最经典的斗型

79 小时

绿标

跑完题,上一张现拍的,灯管+手机拍摄=效果不好,见谅。

Dress系列我很喜欢,带有一丝神秘感的深染色、配上幼细的银圈,这一切放在我非常喜欢斗型之一——Canadian上,堪称经典、完美(我是这么觉得)!

Dress 3109.jpg

2375 小时

蓝标

回复 18# jackboff924 的帖子

报告帮主,您跑题了
是否可以请帮主告知您认为comoy最经典的斗型?
帮主给的链接无法打开,也许有墙挡住了
慎独

2375 小时

蓝标

回复 21# Roi 的帖子

DUNHILL 10#斗型也是我最喜欢的斗型之一,01#和02#斗型亦如是,特别是5101、5102、5110,但是,要收齐的话数量太大了,就只能代表性地买几把
慎独

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
听惯莫扎特、门德尔松、贝多芬、马勒,再听巴赫、海顿,自然未免觉得有些没劲,但想想先后,或许偶尔又会有把巴赫、海顿重新捡起来仔细聆听把玩的兴致。这年头玩北欧玩得一些斗友都弄得像炒股票的似的,聊聊英伦我觉得挺适时。

关键北欧也没几位玩得好,我看着挺伤心的。玩到最后好像都变成小姑娘自拍般摆造型,反而一说起好斗说起好草就都自觉噤声了。

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
这个最实在。好一阵没碰烟斗了,开包草抽抽,看着各位聊英伦,神朗气清。

2242 小时

蓝标

報告優游大德
我沒跑題啊?你說最經典的斗型不限廠牌嘛。

至於連結打不開,這個比較煩惱,那個連結是把英國各家老廠於20世紀各時期的煙斗逐一介紹,可看的出不同時期的風格與變化。因有數百張圖,一張張貼有點太費事了。原諒我吧!

至於comoy有那些經典斗型?就我所知有基本款一百多種,當年其他廠家要馬迴避comoy的外型,希望自創風格,但出來的多是不東不西的怪東西,要馬老實超襲其風格,但論神韻線條依然差其一截。可能我前面沒說清處吧。只要是英倫斗型,全為comoy所獨攬。可拿同時代的相同斗型與comoy相比,可立見分曉喔。
01和10我有一兩隻,不過五號01感覺似乎沒有3號蘋果可愛^^

信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

2375 小时

蓝标

嗯,试试看越墙而出
对Comoy's的斗型所知太少,贴一只自己的Comoy's SPECIMEN STRAIGHT GRAIN 36 DSC04166.JPG

还是与DUNHILL LB斗型有些类似

慎独

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
帮主说得对,老 Comoy 的斗形,品味是很高的,非常中正耐看。其实早在 90 年代起北欧斗经历日本、美国、俄罗斯到现在中国的追捧热炒以前,老 Comoy 已被那帮欧洲和美国人玩透彻了,奉为高端和正统的圭臬,不是什么小鲜肉、新大陆。我觉得 Barling, Saseini, Charatan 都有些不够大气。老 Dunhill 大气之余,总透出股若隐若现的市侩气,当然早期是藏得挺深的,直到 90 年代以后才撕破脸皮彻底把这股气息发扬光大。

2242 小时

蓝标

恭喜優游兄收的一堆好斗,我到是想起來一種很有力的comoy牛頭犬,因造型不一般,貼出來給大家酌參。
用過牛頭犬的人都知道,雖有型但兩頰過薄,抽時兩頰過熱易導致蠟面融化。至於擺放不易到還是小事。但不說它叫牛頭犬,我到還以為它是飛碟
這是一隻40年代的comoy,仔細看看,刁起來是不是有點指高氣昂以小搏大的味道?  又無兩頰過熱的問題。

另附上一隻Tradition #256 Author和Extraordinaire #235 Kruger
comoy產品線極廣,等級和價格並無一定的規則,這幾隻都是破萬usd的高端comoy,就算有米人家還不賣,估計得請斗村第一惡勢力靠關係才能弄到。

所幸我沒米貼圖自娛並徹底實踐阿Q精神。"凡我所見,即為我有"

信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

2375 小时

蓝标

牛头犬斗型还是认为DUNHILL的最经典,眼界太窄导致中毒太深

这个牛头犬斗型的下巴不算太瘦,应该是刚刚好,增之一分就太肥

这个是Peterson 福尔摩斯系列Baker Street,为了解决牛头犬斗型下巴的问题,做了变形,但已经不是经典的牛头犬了

慎独