烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Dunhill也烫手吗?

56 小时

灰标

回复 1# aliosa 的帖子

个人觉得自然呼吸,自然慢抽,就不会太烫手。如果真的烫手就停下来歇一歇,抽斗本是个悠闲自在事,太急了品不出感觉,还搞坏了心情。

566 小时

灰标

生日
1978 年 8 月 2 日
烧V比烧L温度,四号斗填满,起码两小时,你抽急了,当你叼着烟斗却又忘了它的时候,你已经成功了。

52 小时

灰标

生日
1978 年 11 月 21 日
慢抽,小口抽就是王道,控制抽吸的节奏是关键

587 小时

绿标

因为从不叼斗,也不愿意叼斗(斗柄口水太多,心理觉得不舒服 ),所以吸得总是有些快,正在改进中。只是想知道多烫时能把斗烧坏,好尽量避免。毕竟一把斗还是蛮贵的(当然是对我这样的人来说,富豪可能就不在乎了),没用多长时间就烧穿了,就太可惜了。

332 小时

灰标

论坛里面的原话应该是这样的:“好不夸张的说,Dunhill怎么抽都不烫”这句话基本上忽悠了大多数新斗民,我相信这句话是出自某些商家之口,我有几把登喜路,抽L,稍微抽快点,烫的就不敢手握。而且登喜路近几年的品质下滑的很厉害,我有登喜路1把5号斗,烟道开偏超过2mm。

壁厚一般,但是抽快一点,就烫的无法手握

壁厚一般,但是抽快一点,就烫的无法手握

2375 小时

蓝标

木头是有差别的
有的烟斗,温度高到手不能持了,抽完以后检查,没有事
有的烟斗,温度略高,手上的感觉就是温热,抽完以后检查,发现裂纹、炭化斑
不可一概而论,有点看运气,但dunhill烟斗用的木头,似乎整体水平要好一些,个人感觉,年份越老的烟斗,木头越耐高温一些
慎独

587 小时

绿标

多谢优游兄解惑,本人每每感到烫手时都心有余悸,现在总算是放些心来。

587 小时

绿标

回复15#:大家都说登喜路近几年的品质下滑,不知道是否是真的,但好木头可能真的较以前少了,看过一些帖子,说是烟斗是否好用与石楠木质量关系最大。其实烟道偏一些,我认为基本没有什么影响,Dunhill从前至今各时代,都或多或少有一点小问题,比如戳号打错也时常可见,我的一把dress烟道开口对面的斗壁就多打掉一小块,不影响用也就这样了。
   15#的Rubybark银圈斗蛮漂亮的,比淘宝上照的颜色好看一些。因为本人不太喜欢红色,就没有买下这一款。本有些怀疑15#是否真的是位女性,看到这三把Rubybark银圈斗后,再无任何怀疑了。

332 小时

灰标

原帖由 aliosa 于 2014-6-23 20:23 发表
回复15#:大家都说登喜路近几年的品质下滑,不知道是否是真的,但好木头可能真的较以前少了,看过一些帖子,说是烟斗是否好用与石楠木质量关系最大。其实烟道偏一些,我认为基本没有什么影响,Dunhill从前至今各时代 ...

你歧视女性斗友?还是你觉得女的不应该抽斗,抽斗都是你们的大老爷们的事情?
我之前偶尔抽雪茄,后来迷恋了一段时间的雪茄,老公改抽烟斗之后,我也跟风。其实在欧洲,女性抽斗是很平常的事情,村里不是也有很多女斗客!

587 小时

绿标

天大的冤枉啊!我完全没有歧视女性斗友意思。本来村里女性斗友就少,出现几位,大家就关注多一些。但是否有些男斗友装作女性就不得而知了,当我看到那3把红色的Rubybark银圈斗时,就能确定是否真的是女性斗友了,因为男性斗友可以有一把Rubybark,很难会同时拥有3把的
    由此产生误会,在这里向您道歉了!