烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

ingo garbe--来自德国的丹麦传统风格执行者

1529 小时

蓝标

回复 28# 柳云 的帖子

我是从没碰过花梨木,倒是听玩家朋友说花样经不少,水也不浅哪

135 小时

绿标

简约之美!越简单越见功力~~好斗~有机会试试看

756 小时

绿标

就单这一把斗看来还行。但就Ingo Garbe这个斗师来说,Ingo Garbe 和Joura 这两人其实很类似。
1. 木料上这两人用料都不错 , 工也还行;
2.同样做传统斗型,比如直斗白兰地,在造型方面,Ingo Garbe和Joura 与 Jess 相比,有一点点小差距,这个差距反映的是悟性,体现的是斗师与大师的区别。当然价格上已经体现出了。也可以说Garbe和Joura 比Jess 更有性价比。
2.Garbe 和Joura两人的斗型都单调得无以复加,说得难听点,这两人会的斗型比Dunhill 还少。在创造力方面,这两人都是负分。还有哪个斗师常做的斗型比他俩更少吗?想不出来。
多有得罪请勿见怪。

1529 小时

蓝标

回复 33# 星斗小民 的帖子

畅所欲言  没事
joura 比garbe 的斗型多很多,但是看过garbe的斗后就是想上手,可能就是眼缘吧。
想想人一辈子能把一件事做到极致也是狠角儿,无关乎天赋

756 小时

绿标

若批评不自由,则赞美无意义。

楼主有雅量,敬佩。

344 小时

绿标

简约、老道,也充分体现了德国人一丝不苟的品质追求,无论是外在的还是内涵。恭喜楼主!

1529 小时

蓝标

多谢楼上几位老兄的评鉴

闲话几句:昨天正好有朋友聚会,有在法国留学后在中、欧洲贸易多年的朋友,大家的一致看法是法国人有富余创造力的好脑子,德国人有完美执行的好手,如果德法合体,将会天下无敌啊,遗憾的是宿世的怨恨让脑袋不屑于手,手忍不住要敲打脑袋,,,,,,

23 小时

灰标

真是一把好斗啊~毫不花俏,却又浑圆天成,借用一句广告词:简约而不简单,实在是太贴切不过了~纹路很好看~~

135 小时

灰标

欣赏德国工艺的严谨。

232 小时

绿标

生日
1973 年 1 月 4 日
越简单越见功力
这是烟斗制作的另一种巅峰状态       不逊于在制作过程中着意表现特定审美风格的老丹麦一系          只是取径不同而已,走的路子不同而已。但同样走得铿锵有力、掷地有声。这样的手工艺人值得我赞赏。
相对于有丰富欣赏角度的花货而言,这种极简作品,更难阅读                       看花货看多了,觉得这种简单的作品乏善可陈,正说明了对花货的欣赏仍未登堂入室,尚在塔外而已

万斗屋的老板可谓经手无数顶级大师斗了吧,尤对Ingo Garbe赞誉有加。Ingo 的斗价位相对其他所谓顶级大师来说很理性,我想万斗屋老板也没必要过度夸大ingo的意义吧