烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: oceanlioncn

一把国产的反葫芦斗

3 小时

灰标

斗型不错,不知吸烟如何

296 小时

灰标

个人认为:斗的关键在于木头!曾经买过几个所谓国产大师的斗,他们所制作的斗,从斗型及其染色来说,都还可以拿出手。但有一个特别严重的问题,就是木头。抽烟时,都有一股怪味!怀疑,老外卖给国内的石楠木都是很差的,甚至恐怕连石楠木都没有处理过就卖到了国内。现在,看着这些斗,心里就恐惧,真想把他们砸的稀巴烂。这些可恶的奸商!

615 小时

绿标

12楼的兄台,我与你的想法一致
国内斗师的工艺是越来越娴熟
毕竟制斗工艺讲究的就是木工手艺
但是国产斗的软肋就是木头差
不是补土就是沙眼
那些可恶的奸商应该指的是石楠根进口商吧

296 小时

灰标

原帖由 SHANGHAIDOUKE 于 2013-10-11 08:42 发表
12楼的兄台,我与你的想法一致
国内斗师的工艺是越来越娴熟
毕竟制斗工艺讲究的就是木工手艺
但是国产斗的软肋就是木头差
不是补土就是沙眼
那些可恶的奸商应该指的是石楠根进口商吧

如果只是沙眼还没有什么问题。可恶的是木头简直就没有处理过,抽烟时,有很大的怪味,木头烧焦的味道,还很难闻。抽完后,头都有点晕,想呕吐。别拍我,我抽烟斗也有7-8年了,而我所买的国外的斗师的斗,都不存在这个问题,他们的石楠木一定是经过几年甚至几十年的处理了。严重怀疑,现在卖给我朝的石楠木,根本就没有处理过。