烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

2013癸巳年贺岁贴--斗、草、联

860 小时

绿标

拍摄技术增加不少啊

这纹路真羡煞旁人
行到水穷处,坐看云起时

1306 小时

蓝标

回复 21# 双手插口袋 的帖子

双手插口袋兄好久没出声了,一向可好啊?
醉里挑灯看斗

244 小时

绿标

生日
1980 年 1 月 28 日
这搬砖的大姐叼的是好斗啊。羡慕不已。
蛆哥新收的斗也是我心中向往的好斗。

1306 小时

蓝标

回复 23# Prinny伯爵 的帖子

向诸位兄弟汇报下:
这支adam做得的斗造型、染色、纹理的确不错,开斗之后发现几个情况:一是蜡褪了之后斗的表面成了亚光面,不象nanna的斗越抽越亮,我正尝试多抽抽,看看能否变亮;二是咬嘴太宽略薄,所以口感不够好;三是觉得烟草的香味微微有一点打折扣。

回头补张图上来
醉里挑灯看斗

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
聊过感觉这位 Adam 人挺正气诚恳的。Nerdy-cute.

47 小时

灰标

纸烟吸的太凶了,偶然检索到了斗村,被大家感染,急切的买来斗和草,第一斗熄火三次,第二斗,一斗到底,像是与多年不见的老友相逢,人生,总归要到一团烟雾中去的,怎么可以少燃烧与品味?
是的,我只吸965,当第一斗燃烧的时候,生命的无常随着青烟缓缓展开。这就是我的草,我的轮回、生命的轮回,众生如斯……
接下来的日子里,我忽然发现,原来除了草之外,买斗也可以上瘾,虽然收入足可以拿几支登喜路,但我还是惊讶于自己付款之时的渴望与急迫,远胜过买任何过去曾想拥有的东西。一只小小的烟斗,完成了草与木的轮回,我的后半生,需要一个载体!
妻看到一桌的烟斗,问:几十块钱一个?慢性自杀还需要这么多工具?我回答她:做任何事都要体面一点儿……

祝大家新年快乐、体面如斗!

1306 小时

蓝标

感觉adam是个很用心的人。
下面是开斗前和抽了大约15斗的对比:
醉里挑灯看斗

1552 小时

蓝标

蛆爷,这边落幕那边登场,您看得通透。褒或贬,皆等闲事,相信在您这儿连斗里冒出的一缕烟都算不上。

Adam此斗还是着了Todd的相,个人感觉没出师,价格之类的另说,用咱们老中一团和气的话来说,未来进步的空间还是很大的,毕竟年轻么。

您觉得烟草味道打折扣,小弟抽他师傅的斗也有这个感觉,可能他们在风路上确实与传统的北欧派有所不同。小弟在北京看过Todd画的对自己烟道的讲解图,大意是他的烟道开法比较直给(不知道该怎么说),通条无需转动即可一通到底,弯斗也是如此,且风路并没有那么阔(不像Peter Heeschen似的),大概Mr. Remington也是如此。

但个人感觉,一通到底对清理而言固然是好事儿,但就抽烟过程来说,缺少一些变化。咱还是喜欢传统的北欧派,有点儿半推半就的意思,俗话说的好哇,妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷,偷不如偷不着。太直给了,就差点儿意思。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

49 小时

灰标

斗好,草好,大家新年好

1306 小时

蓝标

回复 27# Dionysus 的帖子

在跟todd交流时我还没抽过他制的斗,当时只是跟他说了两点:他制的斗太重了(80-100多克);咬嘴起棱太锋利了,割舌头。
醉里挑灯看斗