烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: djqing

新到手的一只海泡石锤子

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日
一直很拒绝预染色,结果今天算是被打脸了。
                                                    打得爽!

142 小时

灰标

原帖由 wesley 于 2012-11-14 00:31 发表
omg!光是盒子就馋到我了,就别提这华丽的烟嘴了!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回WESLEY兄:土耳其传统海泡石的斗嘴材质,样式和材料都属泛泛,等合适机会给它定做个好的,琥珀或蜜蜡是个好选择

原帖由 stonehaven 于 2012-11-14 04:17 发表
同喜,我也刚从这家店买了1把3756,我9号定的,12号就收到了(不在国内)。这家东西不错,就是我这把通条无法通到底,不知是弯斗的缘故还是接口的问题,楼主的情况如何?

直斗就这点儿方便,试过了,通条到底儿

原帖由 liufn 于 2012-11-14 10:26 发表
很好的造型和雕工, meerschaummarket有不少这种深染色且雕工好的斗,但是没有签名和品牌标示,这把是SERVI的?

如LIUFN兄所言,meerschaummarket这类预着色斗确实不少,本来没报太大希望的,毕竟土国工匠也就那样儿了,东西到手后浮雕的细致程度确实让我惊叹,奇怪的是它真的没有品牌和签名,本以为是网站介绍上认为不值一提,随知到手后也是光板儿一个,无从所考啊

原帖由 wqwqwqwa 于 2012-11-14 18:28 发表
一直很拒绝预染色,结果今天算是被打脸了。
                                                    打得爽!

小弟也很爽,不过爽的是能得诸位的认同,谢谢!

=============华丽分割线============华丽分割线============华丽分割线============

看到诸位的回复和赞美,自己的选择能得到大家认同,小弟的虚荣心感到极大的满足。

原本计划今天开斗的,看到诸位的回复。。。。行,再新鲜两天儿吧,等个好日子咱开了它!

把玩儿一整天了,昨晚没时间细说,趁现在说说感受吧

一整块原石,大、巨大、宏大、硕大、伟大。。。。总之握在手里很饱满

原本以为浮雕部分会粗糙一些,谁知道整个打磨的相当细润,就连浮雕里的一个个“麻子”都是圆润的,绝不“扎”手

对于造型和雕工不多说了,都跟商家的照片一样。看各人的喜好程度而已

说说两点问题吧

问题1:(见最后一张图)浮雕图案上的警钟不够粗壮,看着像杰士邦广告(也有可能人家雕的就是杰士邦呢,问题是作为阴谋论代表的“共济会”时代是十八世纪吧??十八世纪有杰士邦嘛?貌似那个时代都是用鱼膘的吧?)

问题2:第一次接触预着色海泡石,闻着有股淡淡的味儿。。。说不上是啥味,有可能是包装里的泡沫袋,也有可能是染色油,反正不是蜂蜡的味儿,至少我以前的白色龙爪蛋上没有。如果这味儿放在旅游鞋上肯定可以无视它了,问题在斗上不知能对草有啥影响,反正我先放柜子里个把礼拜,看看能不能让这味儿散散。如果实在散不了,一个礼拜之后我开斗看看口味上有啥影响,到时候再来这个帖子里跟大家汇报

1 小时

灰标

生日
1983 年 4 月 14 日
霸气。。。。。。。

390 小时

绿标

生日
1973 年 10 月 10 日
之所以说斗嘴华丽,也是因为看到了透光后的斗嘴,隐约流露出产自抚顺的琥珀的光华,就那种煤堆里扣出来的琥珀.配合锤子的预着染色,自然贴切,很棒!
楼主说要定做个琥珀或者蜜蜡斗嘴,说实话,不是很容易找到这种感觉.这个锤子预染色沉稳厚重,就算找到合适颜色的天然材质来搭配.
琥珀蜜蜡这东西,把玩尚可,实用么,针对于这个斗型以及斗嘴的形制,极易损坏.
追求过一段时间的天然材质,可到手后发现,使用的时候少了一些随意,多了一些忌惮

16 小时

灰标

一支非常漂亮的锤子,很喜欢,但这海泡石斗的烟道做得…令人蛋痛

500 小时

绿标

回复 12# djqing 的帖子

异味一般是蜡味,放个十年八年的,可能会散掉,想快些的话,就把它“抽掉”吧

另外很多海泡石斗的烟道说是3MM的,但实际上只有2MM多点(主要是斗嘴部分的烟道),而通条一般是按木斗3MM烟道的尺寸生产的,所以某些通条在海泡石斗上无法一通到底,并不是烟道的问题,把通条的毛绒剪去一些,就可以顺利的一通到底了,我的2个大师斗都是这样。

11 小时

灰标

一地的口水啊!!!

11 小时

灰标

好漂亮,好古朴,但是这个颜色应该是二手?

140 小时

绿标

从形状上看,这是我看到最像真锤子的锤子了

烟斗柄居中,更像生活中我们常见的锤子了。海泡石的锤子有可能必须这样才能保证底盘够稳,不然恐怕立不住。

40 小时

灰标

也在ebay看到过同款。  不知道是不是太重。会不会对牙齿的整洁有影响。。哈哈。