烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 兴隆2012

闲逛看到的一把斗

471 小时

蓝标

法国老厂位于Saint-Claude,全称Forestier-Bourgeois et Cie.
详见:http://pipephil.eu/logos/en/infos/fbc-en.html

357 小时

绿标

好厉害,连此斗的老厂都找到了,村里就是因有一些像你这样的与职称相符的前辈才足以让人更加对村子流连忘返,兴致盎然,佩服加感激了。
现厂子成了代加工场?看到F.B.C的有些破败的老厂房让人仿佛回到了大陆的大国营年代,想想这里是否也有工作一辈子没赶上好时代的老技师,也有从这走出的头脑活跃的小青年吧.......

111 小时

绿标

这种人形斗造型多数是古希腊神话人物,而且是土耳其海泡石质地的。像这样的石楠木烟斗好像还真是以法国出产居多。

357 小时

绿标

原帖由 kendall441 于 2012-8-28 14:04 发表
这种人形斗造型多数是古希腊神话人物,而且是土耳其海泡石质地的。像这样的石楠木烟斗好像还真是以法国出产居多。

谢谢回帖,这把斗还真不像希腊神话人物,要算人物的话顶多算一个里昂起义的英雄人物(工人造型)。
高低以后得去趟Saint-Claude,在F.B.C的老厂周围逮着上年纪的就问,直到夕阳西下碰到一拿着马扎要回家的大爷暮然地拿着这把斗眼含热泪喃喃的说:“这斗我认得,这是我做的!这是我离厂前做的最后一批斗啊.........你出个价我收藏了!”..........

无聊,一笑,众友勿怪

301 小时

绿标

此斗的雕刻很生动,人物形象刻画的极其自然,并不着刻意的感觉,还是一件比较活泼的雕刻品。凡事物最重要是自己的喜欢。

何必如此谦虚呢,生怕说错话的样子。

357 小时

绿标

原帖由 jazzdancer 于 2012-9-24 01:24 发表
此斗的雕刻很生动,人物形象刻画的极其自然,并不着刻意的感觉,还是一件比较活泼的雕刻品。凡事物最重要是自己的喜欢。

何必如此谦虚呢,生怕说错话的样子。

感谢回帖。没办法,其实像我这岁数的国人大多是被吓大的

202 小时

灰标

刚打开图片瞎了一跳,这样的斗和海泡石的很相像。